風早トレーディング、『ゴルフ場経営コンサルティングと個人向け...

風早トレーディング、『ゴルフ場経営コンサルティングと 個人向けゴルフコンサルティング&レッスン』を開始

どのようなニーズにもお応えする対応能力と、業界に関する深い知識と 多様な経験をもとに、お客様の抱えている複雑な課題を解決へと導きます

風早トレーディング株式会社(本社:東京都大田区、代表取締役社長:鈴木 信次、以下「風早トレーディング」)は、ゴルフ場経営コンサルティング及び個人向けゴルフコンサルティング&レッスンサービスを、2022年1月より開始しました。

本サービスでは、ゴルフ場経営コンサルティングとして、当社がこれまで培ってきたゴルフ場経営管理の経験を活かし、財務戦略からマーケティング戦略、従業員のトレーニングまで幅広く、経験豊富なコンサルタントが、お客様の組織が抱えている複雑な課題を解決へと導きます。また同時に、過去1,000人以上のゴルフレッスン実績と北米プロゴルフツアーでの経験を基に、遠隔でも可能なZoomや動画を活かした新しいスタイルのゴルフコンサルティング&レッスンのサービスも開始します。特に、レッスンに通える十分な時間がないが、本気でゴルフが上手くなりたい、100を切れずに困っている、真剣に競技ゴルフを目指している方にはピッタリのサービスです。

【ゴルフ場経営コンサルティング】

ゴルフ場経営に欠かせないのは『ゴルフ場のチーム全体で、常に最新の情報と顧客ニーズにマッチしたおもてなしを提供すること』。しかし、必要だとわかっていても、長年顔見知りのスタッフ間では、新しいことに挑戦しようという雰囲気が作りにくかったりもします。また、人材不足などから、海外ゴルフ場との提携や、海外からの誘客に苦戦しているゴルフ場も多くあります。昔ながらの日本のゴルフ場文化の良さを生かしながら、海外からのお客様にも愛されるゴルフ場作りを、北米と日本のゴルフ双方の良さを知り尽くしたコンサルタントが、全力でサポートします。

サービス名 : ゴルフ場経営コンサルティング

提供開始日 : 2022年1月

サービス内容: 売上、経営戦略、財務戦略、人材マネジメントなど、

お客様の課題とニーズに応じたコンサルティングを行います。

価格    : 応相談

お申込み方法: まずは無料診断からご相談ください。

詳細ページ : https://www.golf.kazahaya-trading.jp/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%93%E3%82%B9

【ゴルフコンサルティング&レッスン】

個人のお客様が対象となります。各個人のテーマや要望に合わせた目標達成までのプランを立て、実行する新しいスタイルのゴルフコンサルティング&レッスンです。Zoomやメールでのカウンセリングやコンサルティングに加え、Zoomや動画を駆使した遠隔でのゴルフレッスンを中心に行う形式となりますが、ゴルフ場や練習場でのレッスンも可能です。ただ単にゴルフスイングのレッスンだけでは上達はおぼつきません。講習も含めたプレーに必要な基礎的な知識や具体的な練習方法まで、総合的にお客様とともに最高の目標を叶えるべく、先生と生徒の枠組みを超えた対等の関係でコンサルティングを行っていきます。

サービス名 : 個人向けゴルフコンサルティング&レッスン

提供開始日 : 2022年1月

サービス内容: お客様のテーマや要望に合わせた目標達成までのプランを立て、

Zoomや動画を駆使したゴルフレッスンを行います。

価格    : 月1万円~

お申込み方法: まずは無料診断からご相談ください

詳細ページ : https://www.golf.kazahaya-trading.jp/about-3

【当社代表:鈴木 信次のプロフィール】

・慶應義塾大学経済学部卒。卒業後、ツアープロを志し、単身カナダに渡り、カナダプロゴルフツアー(現マッケンジーツアー(PGA Tour Canada))に参戦。PGAツアー選手のスイング理論を広く学ぶ。

・経営大学院でMBA(経営学修士)取得後、カナダ・トロントにて13年間、日系メガバンクに勤務。主に、日系・非日系企業の与信管理・融資・審査業務に従事。

・帰国後、リゾート会社が所有する2つのゴルフ場の総支配人に就任。ゴルフ場経営管理に従事。

・2020年9月、風早トレーディング株式会社を設立。

代表取締役社長 鈴木 信次

■お客様からのお問い合わせ先

風早トレーディング・ゴルフ事業部 URL: https://www.golf.kazahaya-trading.jp/

商号  : 風早トレーディング株式会社