1万円からアンティークコインを共同保有できる日本初のサービス! 「FANTAION(ファンテーション)」 2022年1月21日リリースのお知らせ!

株式会社ArtHolicは、2022年1月21日(金)アンティークコインを少額から共同保有できる日本発、そして世界初のサービス「FANTAION」のリリースをお知らせします。

1万円から始める、アンティークコインへの投資

■FANTAIONとは…

“美術館に飾られるような希少性の高いコインをあなたの手に”

国内外問わず、専属ディーラーが厳選した希少性の高いアンティークコインを最低1万円から購入でき、共同オーナーになれる日本初の会員制プラットフォームです。

従来であれば、1コイン1オーナーが当然で、希少性の高いコインを購入するためには高額な費用が必要でしたが、「FANTAION」であれば複数人で共同保有できるので少額からの購入することが可能になりました。

アンティークコインのオーナー権を得ることで「売買・鑑賞・管理」の3つの優待が受けられます。

売買・鑑賞・管理

■FANTAIONの意義

欧米や欧州では、アンティークコインはただの美術品・アートとしてだけではなく、発行枚数や残存枚数が明確で、保管もしやすく劣化もしづらいなど、優れた現物資産としても身近な存在です。

市場規模は1兆円以上と言われており、中でも最大のシェアを誇るUSコイン市場のグラフを見てみると21年間右肩上がりの推移をしていることがわかります。

USコイン市場のグラフ

しかしながら、投資対象としてみた時に値上がりが期待できるコインは300万円以上と高額なものが多く、なかかな手を出しづらい状況でしたが、「FANTAION」では、美術館に展示されるような希少性の高いコインを所有する喜びを手にすることができます。

■アンティークコインとは…

100年以上前の国内外の古銭の総称です。希少性が高く、デザイン性に優れているものは人気があります。発行枚数や残存枚数が明確で、劣化しづらく保管しやすいなど、数多くの利点があるため、価値の落ちづらい現物資産として、18世紀頃から富裕層を中心に愛され続けている歴史があります。

■「FANTAION」の登録について

※リリース記念につき、登録料無料でご利用いただけます

登録URL: http://fantation-coin.com/