イギリス発祥ブランドKEIKO NISHIYAMAの 新作コレクションを自店とオンラインで2月28日に発表

イギリスと日本を拠点としたテキスタイル・ファッションブランド・KEIKO NISHIYAMAが、実店舗をオープンして2回目の新作コレクションを発表します。同コレクションは、実店舗とオンラインサイトを通して受注会を2022年2月28日(月)~3月12日(土)まで開催致します。

KEIKONISHIYAMA 2023 AWコレクション Ceruleam Secret Floral プリント

KEIKONISHIYAMA 2023 AWコレクション Housoge プリント

今回の新作コレクションでは、図鑑や植物園などから見つけた植物を組み合わせた、空想の動植物を描きながら、日本の古典柄である唐花模様や有職文様から着想を得てレイアウトされた、西洋と和が調和した、美しくも不思議なオリジナルプリントで展開したコレクションを発表致します。

コロナで塞ぎ込んでしまった日常に、癒しを与え活力を取り戻して欲しいという願いを込めて、、自然を賛美する色合いや曲線美を落とし込んだユニークで美しいフォルムのコレクションが並びます。特に今シーズンでは、存在感のある立体的なフォルムのスリーブや曲線美を描いたタックの入ったブラウスやドレスで新しいラインを表現しています。寒い冬でも、気持ちも明るく豊かになるビビットでカラフルな色合いのブラウスやボトムス、アウターまで豊富に取り揃えます。

KEIKO NISHIYAMAの空想の花々のアイテムと共に、寒い冬に豊かな気持ちになる新作コレクションをお楽しみ下さい。

KEIKONISHIYAMA 2023 AWコレクション SinuousTuck ブラウス・パンツ

■KEIKO NISHIYAMA AW23新作コレクション 実店舗展示・オンライン受注会「好奇心の部屋」

開催期間      : 2022年2月28日(月)~3月12日(土)

展示会開催場所   : ilo tarina (イロ・タリナ)

〒168-0065 東京都杉並区浜田山3丁目34-17

オンライン受注会URL: http://keikonishiyama.jp

※アポイント制にて開催させていただきます。ご面倒ではありますが、ご希望の日時を下記のメールアドレスもしくはInstagramのダイレクトメールにてご予約ください。

問い合わせ先: 担当 河合

Email    : Info@keikonishiyama.jp

Instagram  : @keikonishiyama

Instagram QRコード

■ilo tarina (イロ・タリナ)について

展示会開催場所の実店舗であるショップ&カフェ/ilo tarina (イロ・タリナ)は、KEIKO NISHIYAMAを中心とした、東京とロンドンの文化・アート・ファッションが融合されたショップで、2021年7月7日にオープン致しました。

KEIKO NISHIYAMAのテキスタイルの洋服を中心にそろえ、トータルでファッションや日常のコーディネートをお楽しみ頂ける彩り豊かな作家たちの、アクセサリー、靴、香り、などのワードローブを彩るアイテムをゆっくりとご覧いただけるカフェスペースも併設しています。

*3月初旬に発表となる、AW23の新作コレクションを実店舗であるilo tarina (イロ・タリナ)と新設サイトにて、受注会を行います。

*今回の受注会では、秋冬ものであるAW23コレクションを発表すると共に、プレスプリングコレクションの1点もののプリントのブラウスを7種類展開いたします。また、オリジナルの空想の花々のシルクスカーフ、大判ハンカチーフ、表情が1点1点違うオリジナルポーチや布バックなど、気持ちも明るく豊かになる小物アイテムも充実のラインナップを取り揃えます。さらに、贈り物する際にぴったりの期間限定のオリジナルプリント袋のオプションもご用意いたします。

■サイト概要

サイト名 : KEIKO NISHIYAMA ONLINE SHOP

URL    : http://keikonishiyama.jp

運営・企画: 株式会社ウテリアスデザイン

KEIKONISHIYAMA 2023 AWコレクション Floating Flower Crest ブラウス・パンツ

■KEIKO NISHIYAMA(ケイコ ニシヤマ)

KEIKO NISHIYAMAは、「キャビネットオブキュリオーシティ(驚異の部屋)」がブランドコンセプト。ブランドのシグネチャーであるプリント柄は、美術館の原型でもある「博物陳列室」から着想を得ており、図鑑などで見つけた自然物などを組み合わせ、自身の手描きで空想の動植物を創造したものです。

想像力を掻き立て、自分らしく楽しむパワーを届けます。単なる洋服のブランドでなく、生活に触れるデザイン全てを、日常とは異なる不可思議な世界に誘います。

2011年に渡英。ロンドンファッションウィーク、Vogue UK、i-DMagazineやファッションブロガーのスージーバブルに着用されるなど数々のイギリスのファッション誌に特集を受けました。2014年、若手支援プログラムに選ばれたのを機に、ロンドンとパリのファッションウィークにてコレクションを発表。コンフォートシューズブランド・FitFlopや、東京のハンカチブランド・H Tokyoとテキスタイルのコラボレーションをするなど、多岐に渡ってテキスタイルを提供しております。

ブランドHP           : https://www.keikonishiyama.jp/

KEIKO NISHIYAMAオンラインサイト: https://ja.keikonishiyama.jp/aw23physiolatry-2

KEIKONISHIYAMA 2023 AWコレクション Housouge プリントドレス