お家で愉しく学べる洋酒の月額サービス「洋酒の図書館」が1月1...

お家で愉しく学べる洋酒の月額サービス 「洋酒の図書館」が1月10日スタート!

サブスクリプションによる、 洋酒のサンプル発送と、セミナー動画配信サービスのセット

株式会社 Abhainn Abhainnは、お家で愉しく学べる洋酒の月額サービス「洋酒の図書館」を2022年1月10日から開始いたしました。

テーマにそったお酒のセット(1科目あたり:3~6種類)を毎月配送+愉しく学べるセミナー動画を毎月視聴できるサービスです。

表紙

サービス名: 「洋酒の図書館」

開始日  : 2022年1月10日

受講料  : 月額 1科目 2,980円(税込)

2科目 5,900円(税込)

3科目 8,500円(税込)

4科目 10,000円(税込)

内容   : セミナー動画を毎月視聴、

(1科目あたり)30~50mlの小瓶に、3~6種類の酒類を詰めて配送

詳細   : https://abhainn.shopselect.net/

受講科目が増えるほど、お得な価格でご利用いただけるように科目数を増やしていく予定です。まず1月10日から1科目と2科目を開講いたします。

講義によってはスナックor食材と料理のレシピをつけて、食事とのペアリングも楽しめるよう検討しております。

月額サービスに入会していただきますと、初回にお送りする冊子をまとめるためのオリジナルバインダーをプレゼントします。

継続特典サービスも検討中です。

内容サンプル

【サービス開始の背景】

洋酒のプロフェッショナルを育てるためではなく、基礎の基礎からスタートする事で、誰でも愉しく始められます。「ただお酒を呑んでなんとなく楽しい。」というところから、そのお酒の持つ物語などを愉しく学ぶことによって、より一層お酒を美味しく飲んでもらえるようになってほしい!という想いからプロジェクトを始めました。

洋酒を求めて世界60ヶ国以上を飲み歩き、洋酒オタクの果てに北海道の地でクラフトジンの蒸留所長になった、当図書館・館長越川が講師としてお送りします。工夫をこらした動画で、自ら経験したお酒の楽しさや魅力を存分にお伝えいたします。

プレスリリース動画