Stage3Dを利用した3Dアクションゲーム、『プラネテス』 iPhone/Android同時リリース!

PC/iOS/Android共通のマルチプラットフォームアプリケーション開発を手掛ける株式会社マリエッタ(本社:東京都台東区、代表:神谷 信吾)は、当社オリジナルスマートフォンアプリ『プラネテス』を無料リリースしました。

プラネテス

【Stage3Dを採用し、iPhoneとAndroidとPCの共通化をすることにより実現する異例の開発スピード】
今回のアプリリリースの背景には、ただ3Dのスマートフォンアプリを作るということが目的ではなく、Stage3Dを採用することにより1つの3Dエンジンを共通化させ、iPhone・Androidの両方のデバイスで動かすことを主旨としています。
共通化させることによって実現する、開発スピードの向上、そしてソースの一元管理。
これらを背景にこの『プラネテス』が制作され、世代を超えてお楽しみ頂けるアプリケーションとして登場しました。
今後も当社は、《マルチプラットフォーム》に着眼し、“どのデバイスでも対応が可能”なアプリケーション開発に力を注いでいきます。

■アプリ概要
男の子が惑星を走り回ります。男の子が走った道にはブロックが置かれていき、障害物となります。限られた空間の中でいかに長い距離を走れるか?どれだけボックスを置けるか?を競い合う、単純アクションゲームです。
ブロックに紛れてアイテムが出現するので、うまくゲットしながら得点を伸ばします。

〈iPhone〉
〈Google Play〉

【株式会社マリエッタについて】
会社名  : 株式会社マリエッタ
URL    : http://www.marietta.co.jp/
設立   : 2004年6月1日
代表取締役: 神谷 信吾
所在地  : 東京都台東区浅草橋3-1-1UFビル6 - 4F
電話   : 03-3865-5122
プチゲーム: http://www.p-game.jp/
事業内容 : AdobeFlash/Flex/Airを利用したマルチプラットフォームアプリの開発。

プレスリリース添付資料

カテゴリ:
ジャンル:
モバイル ゲーム

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては