仕事効率と免疫力アップを可能にする最新技術が詰まった仮眠サロ...

仕事効率と免疫力アップを可能にする最新技術が詰まった 仮眠サロン『スタジオ リカバリー O4』が銀座で話題に! TVでも取り上げられました

~銀座で話題のサロンが980円で体験可能~

TEO株式会社(所在地:東京都中央区、代表取締役社長:対馬 隆久)は、東京・銀座8丁目に仮眠サロン『スタジオ リカバリー O4』を2021年7月にオープンしました。音楽療法・免疫療法などのエキスパートたちと共同開発した『パワーナッピィ』により、わずか20分の仮眠で2時間の質の良い睡眠と同じ効果が得られます。日本人が抱える慢性的な睡眠不足を解消し得るとして注目を集めており、2022年1月6日のテレビ東京『なないろ日和』でも「最強仮眠」として取り上げられました。

『パワーナッピィ』

『スタジオ リカバリー O4』銀座サロン

◆サロン紹介: https://teo-o2.com/

【日本人が抱える慢性的な睡眠不足の現状】

・40代男性の平均睡眠時間…6時間未満が約49%

・40代女性の平均睡眠時間…6時間未満が53%

(平成29年「国民健康・栄養調査」厚生労働省より)

2020年12月にスイスのスリープ・サイクル社が発表したデータによると、睡眠時間の世界平均は7時間12分に対し、日本は平均6時間15分強で世界最短の睡眠時間となっています。

対して北米・オセアニア・ヨーロッパの国々は、ほぼ7時間以上の睡眠を確保。世界全体を見ると、睡眠時間の短い国々ほど国民一人あたりのGDPが低い傾向にあり、睡眠不足が生産性に影響を及ぼしていることが見てとれます。

ちなみに、英エコノミスト誌はこの調査結果に関連して、6時間睡眠が2週間続くと、思考力は2夜連続での徹夜と同じレベルにまで落ち込むというデータを紹介しています。そして、毎日6時間程度の睡眠しか取ってない人は、若くして死亡するリスクが13%も上昇するというのです。

睡眠時間が6時間未満の状態の脳は、酔っ払っている状態と同じと言われており、慢性的な睡眠不足は、様々な問題を引き起こします。

・肥満

・イライラ

・ストレス

・仕事の質の低下

・ホルモンの乱れ

・死亡リスクの増大

・記憶力&学力の低下

・認知症……

日本人の睡眠時間は6時間未満が約4割。しかも、40代の働き盛りともなれば、2人にひとりが6時間未満と慢性的な寝不足を抱えており、ビジネスにも健康にも深刻な影響を及ぼしていることがうかがえます。

【『パワーナッピィ』の特長】

なぜ、誰もがすぐに眠りに入ることができるのか。

なぜ、わずかな時間で起きた時にスッキリと疲れが取れているのか。

それは、『パワーナッピィ』には睡眠のエキスパートたちによる様々な最新技術がを盛り込まれているからです。

■良質な睡眠がわずか20分という短時間で得られます

「α波」とは、人が心身のリラックス状態にあるときに発生する脳波のことです。

『パワーナッピィ』の最大特長は、短時間で質の良い睡眠を取れることにあります。

長時間寝ても疲れが取れない睡眠もあれば、短時間でスッキリする睡眠もあります。つまり肝心なのは睡眠の質なのです。

『パワーナッピィ』は、音・光・酸素などを含んだ特殊なミストにより、心身のリラックス状態にある時に出されるα波、しかも通常は出ない天才の脳波と呼ばれる特殊なα波が出る良質な睡眠へと誘います。

結果、わずか20分の仮眠で2時間の睡眠と同じ効果をもたらすことができるのです。寝不足が解消されるだけでなく、リラックス効果も生まれ、心身を健やかな状態に戻します。

◆ストレスチェッカーによる『パワーナッピィ』の実証テスト

ストレステスト使用前

ストレステスト使用後

60歳男性『パワーナッピィ』20分使用

測定器:スマートパルス

※効果には個人差があります。本製品での効果を保証するものではありません。

■酸素・ケイ素・フィトンチッドを含んだミストによるリフレッシュ効果

『パワーナッピィ』は、20分の仮眠の間、顔に特殊なナノミストが当てられます。

このミストには、睡眠効果やリフレッシュ効果を高める様々な成分が配合されています。

・酸素・・・人はエネルギーが不足すると、これ以上消費しないよう、体や脳を動かない

状態にしてエネルギーをリチャージし、体を修復します。これが睡眠です。

このとき、エネルギーを生み出すために必要なのが酸素。エネルギー生成の90%は酸素が補っています。

・ケイ素・・・エネルギー生み出す機関のミトコンドリアを主に構成しているミネラルがケイ素です。ケイ素はミトコンドリアを活性させ、酸素の働きを良くします。

コラーゲン・ヒアルロン酸を生成するのに、酸素とケイ素は不可欠です。

・フィトンチッド(森林浴)・・・森林浴エキス(フィトンチッド)はリラクゼーション効果があり、免疫力を高め、新型コロナウイルスや肺炎菌を抑える効果が報告されており、ドイツでは森林治療法が保険適用されています。

これらの成分により、『パワーナッピィ』では睡眠の質だけでなく、ツヤツヤの肌や爽やかなリフレッシュ効果も得ることができます。

■世界初のHRP(ハイレゾ+フォトン)音響システムで、最先端の音楽療法を日本人の周波数で実現

フォトン(光子)エネルギーは、アインシュタインが発見した振動を発する素粒子です。

フォトンエネルギー発生体は、太陽光と地球の振動波を人工的に作り出す装置で、多分野で活用されています。

一方、ハイレゾとは、アーティストがスタジオで聞いていた音や自然界の音もリアルに再現できるハイテク音響システムのこと。

このフォトンエネルギーのテラヘルツ高周波(倍音)技術を組み込んだ専用ヘッドフォンで、ハイレゾ音源のヒーリング音楽を聴くと、効果は倍増。

聴く人は、リラックス状態を表すスローα波やミッドα波が増加します。

音の周波数が、体の水分に共鳴し、体内や心の疲れをほぐすだけでなく、自律神経や体調を整えてくれるのです。

『パワーナッピィ』が、短時間で眠りへと誘えるのは、この音の効果によるところが大きいでしょう。

ちなみにこの音は、国際的なスポーツ大会音楽制作にも携わった中脇 雅裕氏が作曲したオリジナルのサウンドです。

【『パワーナッピィ』を共同開発したエキスパートたち】

■免疫療法研究者

<共同研究開発者>

佐々木 朋宏

<プロフィール>

広島大学卒業、県立広島病院 国立療養所広島病院 山田記念病院 美容クリニック院長(現在) 日本音響免疫療法研究所 理事長(現在)。音響による自律神経のコントロールを研究。日本脳神経外科専門医 日本脳卒中学会専門医。

「最先端のHRP音響と酸素水、ケイ素水森林浴溶液のナノミストでストレスを軽減し、免疫力を上げることが未病と感染症対策には最も重要であると考えています」

■HRP音響ハード

<共同研究開発者>

斎藤 秀彦氏

<プロフィール>

一般社団法人 日本ホワイト量子エネルギー学会 代表理事。スパコン世界一を開発した富士通株式会社に20年勤務、企画、開発に従事。健康関連、環境関連の研究を行い、マイナス7度でも凍らない画期的な冷凍技術が注目されている。

「『パワーナッピィ』は、フォトン(光子)エネルギーとHRP音響システムで、脳波と身体を調節し、メンタルとフィジカルを短時間でリカバリーすることができます。また、免疫力を低下させる電磁波を中和するので、5G時代に最適です」

■オリジナルサウンド・制作プロデュース

中脇 雅裕氏

<プロフィール>

音楽プロデューサー・ディレクター、制作に携わった有名アーティストは多岐にわたる。国際的な競技大会などの各種イベントなどのテレビ番組の音楽制作も行う。平成29年 東久邇宮文化褒賞 受賞。

「ハイレゾの高音質な音楽と共に、ソルフェジオ周波数など効果が認められている技術と独自の機能を付加し、『パワーナッピィ』専用の音源を宇宙をテーマに4曲制作しました。その効果をぜひ実感ください」

『パワーナッピィ』動画: https://www.youtube.com/watch?v=tb-rkb_RZHQ

【2022年1月末まで、『パワーナッピィ』が980円(税込)で受けられる初回キャンペーンを実施中!】

『スタジオ リカバリー O4』銀座サロンでは、初めて『パワーナッピィ』を体験する方に限り、通常2,980円(税込)の20分体験が、980円(税込)で受けられる特別キャンペーンを行っています。『パワーナッピィ』の不思議な体験とその効果を実感したい方は、ぜひこの機会にお試しください。完全予約制につき、ホームページもしくはお電話にてご連絡ください。

【『パワーナッピィ』初回キャンペーンのお申込みはコチラ】

サロン紹介      : https://teo-o2.com/

お申込みフリーダイヤル: 0800-800-4502

【TOPICS】

「新商品!部屋を酸素で満たす加湿器『森呼吸O4』も売れています」

森呼吸O4

人は健康体であれば、酸素と栄養で十分なエネルギーを作り、自然治癒力を使って疲労、傷、免疫、病気などを自然に回復させています。しかし昨今の新型コロナウイルス対策で、マスクよる換気の低下などにより、酸素摂取量の不足が問題視されています。

そこで、部屋を加湿器によって酸素で満たす空間にしてしまおうというのが、加湿器『森呼吸O4』です。

酸素水は金属に触れると酸素が減少します。そのため従来の超音波加湿器は振動板が金属なので酸素水を用いることができませんでした。

そこで、振動板をガラスコーティングすることで酸素の減少を防ぐことに成功したのが、加湿器『森呼吸O4』です。

全世界で500万人が愛用している飲む酸素をミスト化。鼻の粘膜や経皮から酸素カプセルと同様の溶解型酸素として吸収できるようにしました。

オフィス・店舗・ご自宅を酸素カプセルにすることが可能です。

室内用(26状畳)と、ポケットでに入れられるハンディタイプとをご用意。いつでもどこでも手軽に酸素補給&感染対策が可能です。

こちらの商品についてのお問い合わせも受け付けております。

お問い合わせは、03-5962-8798(担当/中津川)までご連絡ください。

■『スタジオ リカバリー O4』銀座サロン 概要

所在地 : 104-0061 東京都中央区銀座8-10-4 和孝銀座8丁目ビル2F

(東京メトロ千代田線、銀座線、丸の内線 A3orA4出口 徒歩2分)

※2022年1月20日より、下記に移転いたします

(銀座SIX隣。『銀座LEOクリニック』内)

東京都中央区銀座5-9-12 ダイヤモンドビル2F

銀座LEOクリニック内

電話  : 03-5962-8798

営業時間: 11:00~20:00 完全予約制

電話  : 0800-800-4502

URL   : https://teo-o2.com/

(C)2021 TEO Inc.All Rights Reserved.

商号  : TEO株式会社

代表者 : 代表取締役社長 対馬 隆久

設立  : 2021年3月

事業内容: 健康・美容関連の商品開発および販売