「新テニスの王子様」より、跡部王国(キングダム)のシーンをイ...

「新テニスの王子様」より、跡部王国(キングダム)の シーンをイメージしたプラチナリングが登場!

~専用BOXと跡部様の描き下ろしアクリルリングスタンドを全員にプレゼント~

バンダイナムコグループ公式通販サイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bandai.jp/?rt=pr )では、TAKE-UP共同企画として、アニメ『新テニスの王子様』に登場する氷帝学園中等部の跡部景吾の、跡部王国(キングダム)のシーンをイメージした『【新テニスの王子様】跡部景吾 跡部王国(キングダム) 建国記念リング』(99,000円 税込/送料・手数料別途)の予約受付を2022年1月6日(木)11時に開始いたします。(企画:株式会社バンダイ)

※商品購入ページ: https://p-bandai.jp/item/item-1000168820/?rt=pr

■商品特長

1月6日は跡部景吾の必殺技「跡部王国(キングダム)」が2011年1月6日発売のジャンプSQ.2月号で初披露されたことからできた記念日です。

本商品は、アニメ『新テニスの王子様』に登場する“跡部景吾”が部長として頂点に立つ、氷帝学園中等部テニス部のユニフォームをイメージしたカラーのブルートパーズとブルーダイヤモンドを、高級感のあるプラチナに合わせました。

雪が降る中、5番コートでの試合で繰り出した跡部王国(キングダム)のシーンをイメージ。試合の中で跡部様が眼力(インサイト)を極めるまでの軌跡をイメージし、ミルで雪、左右の表面には氷の世界の氷柱からインスピレーションを得た仕上げの難しい繊細なデザインで、高貴な印象を際立たせます。ひとつひとつのディティールにこだわり、跡部王国(キングダム)の建国を記念したデザインとなっています。

リングの内側には“KEIGO ATOBE”の文字を刻印し、天然石の自然が生み出した世界にひとつだけの個性をお楽しみいただけます。

商品は高級感あふれるスペシャルBOXにお包みしてお届けいたします。箱の内側には跡部様からの特別メッセージ「Be Intoxicated」が刻まれ、外箱にはオリジナルロゴマークが入っています。

さらに、コラボレーションジュエリーを身につけた跡部様の“描き下ろしアクリルリングスタンド”もご購入の方全員にプレゼントいたします。一輪の薔薇にリングを掛けて、跡部様をご覧いただけます。

※商品1点ごとに1つBOX、アクリルリングスタンドが付きます。

※写真はサンプルの為、多少の仕様変更がある場合があります。

※TAKE-UPの商品は、日本の職人の手仕事により作られた Made in Japan です。

■商品概要

・商品名  :【新テニスの王子様】跡部景吾 跡部王国(キングダム) 建国記念リング

( https://p-bandai.jp/item/item-1000168820/?rt=pr )

・価格   :99,000円(税込)(送料・手数料別途)

・対象年齢 :15才以上

・セット内容:リング、BOX、アクリルリングスタンド

・商品サイズ:幅最大約4.0mm、幅最小約2.0mm

・展開サイズ:3号~13号

・商品素材 :Pt950、ブルートパーズ、ブルーダイヤモンド(0.04ct)

・生産エリア:日本

・販売ルート:バンダイナムコグループ公式通販サイト「プレミアムバンダイ」、

( http://p-bandai.jp/?rt=pr )

TAKE-UP ONLINE、他

・予約期間 :2022年1月6日(木)11時~2022年2月7日(月)23時予定

・商品お届け:2022年5月予定

・企画   :株式会社バンダイ

(C)許斐 剛/集英社・NAS・新テニスの王子様プロジェクト

※商品1点ごとに1つ、BOXと描き下ろしアクリルリングスタンドが付きます。

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。

※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。

※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。

※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。

※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

※日本国外で販売する可能性があります。

■テレビアニメ「新テニスの王子様」とは

原作「新テニスの王子様」(原作者:許斐 剛)は、2009年より「ジャンプSQ.」にて連載中のテニス漫画で、1999年から2008年まで「週刊少年ジャンプ」にて連載された「テニスの王子様」の続編作品です。アニメ『テニスの王子様』シリーズは、2021年10月10日(日)に初回放送から20周年を迎えました。2022年には、10年ぶりのTVシリーズとなる『新テニスの王子様 U-17 WORLD CUP(アンダーセブンティーンワールドカップ)』の放送が決定しています。

■バンダイナムコグループ公式通販サイト「プレミアムバンダイ」とは

「プレミアムバンダイ」は今ここでしか買えないメーカー公式の限定商品、アニメ・コミックなどに登場する人気キャラクターのグッズを多数取り扱っています。

ガンプラなどのプラモデルやフィギュア、ガシャポン、食玩からファッションまで豊富な品揃えです。

バンダイナムコグループ公式通販サイト「プレミアムバンダイ」 https://p-bandai.jp/?rt=pr