アナウンサー60名越え在籍“女子アナ司会部”始動!~全国対応...

アナウンサー60名越え在籍 “女子アナ司会部”始動! ~全国対応可 イベント司会など“声”でサポート~

現役アナウンサーによる話し方研修事業などを展開する株式会社トークナビでは、企業イベント司会・表彰式やナレーションなど“声”で企業をサポートする「女子アナ司会部」を12月24日に本格始動しました。当社の「女子アナ広報室」「女子アナ人事室」に続くサービスとして、今後も現役アナウンサーが“声”で企業のサポートをしていきたいと考えています。

これまでも、イベント司会業は行ってきましたが、この度、独立したホームページを開設。既存のみならず新規のお客様からの窓口を広げていきたい考えです。

女子アナ司会部

【Withコロナ 企業イベントにも復活の兆し】

これまで新型コロナウイルスの影響で、実に2年以上もイベントの自粛が続いてきました。一方で多くの企業がオンラインの活用に成功し、オンラインイベントなどを実施する企業も増加。さらに感染症対策を徹底して、音楽イベントや劇場公演などを再開するところも少しずつ増えてきており、イベントはビジネスでもプライベートでも多くの方が求めているコンテンツであることを強く感じます。

そんな中、企業が実施するイベントには「イベントをしたいがどんな準備をしたらいいかわからない」「イベントに適した司会者を呼びたいがどこに頼めばいいかわからない」などの悩みがあることがわかりました。そのような企業の“声”に関する悩みを解決しようと生まれたのが「女子アナ司会部」です。

【全国対応可能 「女子アナ司会部」の強み】

1. テレビ・ラジオ出身 プロ司会者が進行

TVやラジオで活躍してきた司会経験豊富な現役アナウンサーが声で空間をプロデュース。

2. 全国各地の開催に対応

ホテル・貸会議室・展示会など多様な現場に対応できるアナウンサーたちを全国ネットワークしている女子アナ司会部だからこそ、全国どこでも一定のクオリティで対応可能。

3. 台本代行・運営サポート

イベント準備のお困りごとにも、アナウンサーコンシェルジュがイベントの種類に合わせた的確な進行台本を作成。最適なイベントへと導きます。

4. ナレーション対応

イベント当日に流す動画の制作、ナレーションもお任せください。イメージにあったナレーターをキャスティングし、声で、感動をお届けします。

【司会者検定合格者が信頼のサービスを提供 リピート率は100%】

アナウンサーの中でも、一定の訓練を受けて検定試験に合格した司会者のみが現場に入っているため、質の高い司会者がイベントの雰囲気に合わせて臨機応変に対応します。

お客様に選ばれ続ける司会者による仕切りが加わることで、大切な方々にご満足いただける時間をご提供します。

アナウンサー約60名在籍

【企業実績】

株式会社みずほ銀行

第一屋製パン株式会社