仙台中心部商店街で「年末年始キャッシュレスキャンペーン」を1...

仙台中心部商店街で「年末年始キャッシュレスキャンペーン」を 1月31日まで実施!アプリ「仙台まちいこ」で誰でも参加可能!

仙台商工会議所(所在地:仙台市青葉区本町2-16-12、会頭:鎌田 宏)では、長期化する新型コロナウイルス感染症の影響により、街での買い物マインドの低下が顕著となっている中、現在開催中の年末お客様感謝祭から仙台初売り期間に合わせて、これら既存イベントに加え、さらなる商店街の販売促進、街の回遊性につなげるとともに、キャッシュレスの推進を図ることで、便利でコロナ禍でも安心・安全な決済手段の利用拡大を目指し「年末年始キャッシュレスキャンペーン」を実施します。

年末年始のお買い物はキャッシュレスでさらにお得に

【年末年始キャッシュレスキャンペーン概要】

1. 実施期間

2021年12月20日(月)~2022年1月31日(月)

※仙台商工会議所が昭和26年から実施する歳末売出しイベント「年末お客様感謝祭」(12/1~31)、正月の伝統行事「仙台初売り」(1/2~)との相乗効果を狙う。

2. 内容

期間中、対象の店舗でクレジットカード、電子マネー、QR コード、デビットカード、プリペイドカード等のキャッシュレス決済で買い物し、アプリ専用フォームから応募すると抽選で景品(商品券)が当たる。

【具体的方法】

キャンペーン参加のお客様は予め専用アプリ「仙台まちいこ」をスマートフォンにインストール。期間中、対象店でキャッシュレス決済すると店舗(レジ周辺)に掲示のQRコードをスマホで読み込み。応募画面に移動し、必要事項を入力してアプリ上から応募。期間終了後、抽選で賞品が発送される。

3. 賞品

100名様に総額60万円分の中心部商店街商品券、日専連ギフトカード、JCBギフトカードのいずれかが当たる。

※賞品協賛:株式会社日専連ライフサービス、株式会社七十七カード

4. 主催

仙台商工会議所

5. 協力