低価格のブリネル硬さ読取装置『KDT-10A』を12月23日に販売開始

非破壊検査機器の販売を行うダコタ・ジャパン株式会社(本社:さいたま市、代表取締役:深澤 義知)は、新製品のブリネル硬さ読取装置『KDT-10A』を、12月23日より販売開始します。

KDT-10A

◆KDT-10Aの概要

『KDT-10A』は、コストパフォーマンスに優れたブリネルくぼみ(圧痕)径の読み取り装置です。くぼみ(圧痕)径を自動的に読み取り、ブリネル硬さを表示します。

目視でのくぼみ径の読み取りに対し、ばらつきがなく正確で高速な測定が可能です。自動でブリネル硬さ・くぼみ径(縦・横・平均)・画像等の測定結果を保存することができ、さらに試験結果のエクセルへの出力にも対応しています。保存した画像をもとに再評価(再測定)を行うことも可能です。

カメラヘッドは220gと非常に軽く、ストレスなく測定を行うことができます。標準タイプは10mmの圧子に対応、オプションで5mmと2.5mmの圧子に対応します。

▽『KDT-10A』 製品ページURL

◆用途

ブリネル硬さの表示

◆特徴

・くぼみの平均直径を瞬時に測定し、ブリネル硬さを表示

・試験結果・画像・試験条件を自動的に保存、測定結果のエクセル出力にも対応

・手動調整や範囲を指定しての再読み込み等、マニュアル調整も可能

・長時間の測定でも苦にならない約220gの軽量カメラヘッド

◆共通仕様

・分解能      :0.01mm

・測定範囲(圧痕径) :2.0mm~7.0mm

・対応圧子・試験荷重:HBW 10/3,000、HBW 10/1,500、HBW 10/1,000、

HBW 10/500、HBW 10/100

*5mm、2.5mm圧子への対応はオプション

(専用カメラヘッドが必要)

・付属品      :カメラヘッド、USBモジュール、USBケーブル、

USBキー(認証用)、ソフトウェア(CD)、取扱説明書、ケース

*PC(タブレット)は別売りです。

◆お見積・お問い合わせ

会社名      : ダコタ・ジャパン株式会社

所在地      : <本社>

〒338-0002 埼玉県さいたま市中央区下落合5丁目10番5号