大阪・阿倍野筋に『元祖ぶっち切り寿司 魚心』の新店舗 『海鮮...

大阪・阿倍野筋に『元祖ぶっち切り寿司 魚心』の新店舗  『海鮮元祖ぶっち切り料理 魚心 あべのアポロ店』が 12月25日(土)にOPEN!

その豪快な技と見た目、そして驚きのサービス価格から人気を博している『魚心』をブランドとしている有限会社ホロン(代表取締役:佐々木 清司)は、大阪の阿倍野区阿倍野筋に、新店舗『海鮮元祖ぶっち切り料理 魚心 あべのアポロ店』を2021年12月25日(土)にオープンすることとなりました。


店舗ロゴ


■元祖ぶっち切り寿司とは?

ぶっち切りとは元々「ぶつ切り」という言葉からきたものです。

漁師さんが賄いを作るが如く、大まかにネタを切る事に由来し、通常の3倍もの大きさのネタをのせた寿司を提供しており、その大きさと、そして大きさにそぐわぬ良心的なお値打ち価格で人気を博しています。

もちろん、ネタの大きさは通常の3倍の大迫力なものですが、食べやすさや、見た目の美しさにもこだわった、魚心ならではの自慢の寿司をお楽しみいただけます。


寿司1 中とろ~垂れ握り


因みにこのぶっち切り寿司には、四大作法があります。


<元祖ぶっち切り料理 四大作法>

一、垂れにぎり…垂れ下がること振袖のごとく


寿司2 はまち~垂れ握り


お皿からはみ出るほど、大幅に垂れるネタの大きさに驚いていただきます。


一、こぼれにぎり…あふれ散ること落花のごとし


寿司3 イクラ~こぼれ握り


こぼれ、溢れ散る量のネタを楽しんでいただきます。


一、重ねにぎり…積み重ねること多宝塔のごとく


寿司4 本まぐろ~重ね握り


ネタの上に更にネタを重ね、まるでたくさんの宝物が乗っているかのような状態に。


一、巴にぎり…巻き余ること巴のごとし


寿司5 穴子~巴握り


シャリを巻くようにしても、まだ余るネタの大きさに驚いていただきます。



■たっぷりとネタを使った魚心の心意気

このような驚きの寿司を提供している魚心には、「ぶっち切り精神」をモットーとしているからです。

漁師さんが船の甲板で魚を捌く際、荒々しく大まかに切りつける様を表したぶっち切り寿司ですが、その大きなネタを、独自の四大作法でどこにもない寿司に仕立てることで、「味一番」「ネタ一番」「お値打ち一番」「ボリューム一番」といった、「おもてなし一番」の逸品を提供しているのです。

魅惑的に巨大にカットされたネタと、ホロリと握られたシャリとの、驚くほど調和がとれたお寿司をぜひ、阿倍野の皆さまもお楽しみください。



■海鮮元祖ぶっち切り料理 魚心 あべのアポロ店 概要

所在地  : 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目5-31 あべのアポロビル B2

アクセス : JR 天王寺駅 中央改札 徒歩3分

       地下鉄 天王寺駅 西改札 徒歩2分

       阪堺電気軌道上町線 あべの駅直結 徒歩2分

電話番号 : 06-6684-8588

URL    : https://goo.gl/maps/nP8jtKwyZonFiZxu6

Instagram : https://www.instagram.com/uoshin_aporoten/

オープン日: 2021年12月25日(土)



■経験豊富な寿司職人が捌くぶっち切りの料理を


寿司6 サーモン~垂れ握り


海鮮元祖ぶっち切り料理 魚心では握りだけではなく、一品料理や酒肴にもこだわりを。

季節の地酒もご用意しておりますので、今日のおすすめのネタや、一品、お寿司に合うお酒など、お気軽に相談できる楽しさも。熟練の寿司職人のあの技を。あの大きさの迫力ある寿司を。採算度外視の驚きの価格でぜひ、ご堪能ください。



■会社概要

商号   :有限会社ホロン

所在地  :大阪府大阪市北区堂山町5-17

設立   :2004年3月

代表取締役:佐々木 清司

電話番号 :06-6380-6123

FAX    :06-6313-2418

資本金  :300万円

従業員  :230名(2017年2月現在)

業務内容 :飲食店の経営

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