辛いもの好き必食!三州製菓の人気おつまみスナック『スリーズパ...

辛いもの好き必食!三州製菓の人気おつまみスナック 『スリーズパスタスナック 麻辣花山椒味』が 「第1回 麻辣グランプリ」菓子部門 グランプリを受賞!

三州製菓株式会社(本社:埼玉県春日部市)が2019年1月から販売している「スリーズパスタスナック 麻辣花山椒味」が、参加企業71社、120商品の中から本当においしい麻辣を決める祭典「第1回 麻辣グランプリ」(主催:麻辣連盟)において、菓子部門でグランプリを受賞しました。

麻辣グランプリ

■麻辣グランプリとは

日本で販売されている麻辣商品を集め、有識者がすべて実食し、麻辣のグランプリを決める祭典です。

麻(マー)とは花椒を使ったシビれる味、辣(ラー)とは辛い味。2019年頃から、麻辣味は知れ渡り、本場系の良さ、ローカライズ系と様々な味が氾濫しています。まさに今、日本で麻辣という味が定着する機会です。目指すのは「本場の麻辣の味が日本に浸透し、正しく伝わる!」こと。

以上公式サイトより抜粋

公式サイト: https://meiweisichuan.jp/malagp2021

■グランプリ受賞商品

商品名 :スリーズパスタスナック 麻辣花山椒味

内容量 :70g

商品価格:324円(税込)

特徴  :パスタスナックはパスタをフライしたカリカリ食感のおつまみスナックです。

その中でも辛いもの好き必食のピリピリと舌が痺れる

本格的な麻辣花山椒味は担当者の一押し商品です。

販売場所:スリーズパスタスナックルミネ北千住本店、東京ソラマチ 空の小町、

銀座ロフト、三州総本舗・銀の杵のフランチャイズ店舗など

スリーズパスタスナック 麻辣花山椒味(1)

■スリーズパスタスナックとは

デュラム小麦のセモリナ粉100%の本格パスタを、独自製法でカリっとさっぱりフライした、ビールやワインのおつまみにも最適なこだわりスナックです。常に10種類ほどのフレーバーから気分の味をお楽しみいただけます。

公式ブランドサイト: https://sanshu.com/3spasta/

通販サイト    : https://shop.sanshu.com/pastasnack

商号 : 三州製菓株式会社

代表者: 取締役社長 斉之平 一隆