スターチベースの市場は、2030年までに複合年間成長率(CAGR)4.8%を記録し、8億500万米ドルに成長すると予測される

2021年のでんぷん系プラスチックの世界市場規模は5億2800万米ドルでした。デンプンベースの世界市場は、2022年から2030年の予測期間中に4.8%の複合年間成長率(CAGR)を記録し、2030年までに8億500万米ドルに成長すると予測されます。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト: https://www.reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol506

市場成長に影響を与える要因

でんぷんを原料とするバイオプラスチックは、耐水性、保温性などに優れているため、需要が伸びています。これらの特性により、農業用途に高度に適応しています。したがって、土壌汚染を減少させ、持続可能性を向上させることから、今後数年間でその需要はさらに拡大すると考えられます。

可処分所得の増加や、薬物放出制御、空間充填インプラント、創傷治療などの医療分野での応用が、市場の成長を促進すると予測されます。

環境問題の高まりが市場成長を後押しすると予測される。また、この分野での技術的進歩が調査期間中の市場成長を促進すると思われます。

生産能力の制限は、世界のスターチベースプラスチック市場の成長を阻害する可能性があります。

地域別分析

東南アジア諸国の経済発展、可処分所得の増加、人口の増加が、アジア太平洋地域のでんぷん系プラスチックの世界市場の成長を牽引しています。さらに、中国やインドなどの新興国から、従来のプラスチックに代わる環境に優しい代替品への需要が高まっていることも、デンプンベースのバイオプラスチックフィルム市場の成長を後押しすると予測されます。さらに、使い捨てのボトル、ルーズフィル、カップ、ポット、ブロアーなどの使用量が増加していることも、市場の成長を後押しすると予測されます。

COVID-19 インパクト分析

世界の澱粉系プラスチック市場は、生産活動の停止により急激に減少しました。COVID-19が流行した際、様々な経済が深刻な混乱を目の当たりにしました。政府の焦点もヘルスケア部門に移り、パンデミック状態から国民を保護することになりました。数カ国の政府は、人命を救うために厳格な閉鎖措置を実施しました。澱粉を原料とするプラスチックの製造、生産、研究開発業務はすべて停止された。そのため、この流行期には市場は急激に落ち込みました。

輸出入活動も封鎖規制によって妨げられ、市場の拡大が遅れた。原材料の供給不足のため、企業は操業を停止せざるを得なかった。その結果、世界のスターチベースプラスチック市場の成長を阻害した。

市場における競合他社

株式会社クラレ 株式会社クラレ
ローデンブルグ・バイオポリマーズ
バイオメ・バイオプラスチックス株式会社
ヴィッテンブルクグループ
日本コーンスターチ株式会社
東レ株式会社
カルディアバイオプラスチックス
マルチバックスパブリック株式会社
フューチュラマット
その他の有力企業

市場細分化

澱粉系プラスチックの世界市場は、タイプ、アプリケーション、地域に焦点を当てて区分されています。

タイプ別

オーストラリア・ニュージーランド
アセアン
その他のアジア太平洋地域