「軒先ビジネス」が東京ガスのおしごとサポートと連携

~「おしごとサポート」サイト経由からのお申込みで特典を付与 ~

スペースシェアサービス「軒先ビジネス(https://business.nokisaki.com/)」を運営する軒先株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:西浦明子 URL:http://www.nokisaki.com/、以下、軒先)は、東京ガス株式会社(本社:東京都港区海岸1-5-20、代表執行役社長:内田高史 URL: https://www.tokyo-gas.co.jp/、以下、東京ガス)と提携し、東京ガスが運営する「おしごサポート」利用者向けに優待サービスの提供を開始いたします。

■東京ガスのおしごとサポートとは

「東京ガスのおしごとサポート」は、「働くあなたのおしごとを支えたい」をモットーに、事業者の人材不足、行効率化、顧客満足向上などの課題解決に向け、さまざまな企業と連携しながら、法人のお客さまにとって魅力的なサービスを紹介するサイトです。

■軒先ビジネスとは

軒先ビジネスは、今まで収益化の対象になかった店舗や敷地のデッドスペースやアイドルタイムを1日、1週間単位で軒先会員に貸し出し、「貸す人」と「使う人」をマッチングすることにより不稼働スペースを収益化するサービスです。

今回の提携により、おしごとサポート経由でのスペースを貸し出す事業者は、WEB申込特典として軒先ビジネスに優位な条件でスペース貸しすることができます。更に東京ガスのガスまたは電気をご契約頂いている方については、更にお得なプレミアム特典をご用意いたしました。

軒先は、2008年創業の元祖スペースシェアです。今後も多くの事業者様との連携を強め、様々な領域で積極的にサービス導入を進めながら、全国の“もったいない“空きスペースの活性化を通じて、エコに日本を元気にする活動を展開いたします。

社 名 : 軒先株式会社

所在地 : 東京都千代田区大手町2-6-1 朝日生命大手町ビル

設 立 : 2009年4月23日

代表者 : 西浦明子(代表取締役)