~予約不要で当日購入可能なケーキをご紹介!~クリスマスを彩る...

~予約不要で当日購入可能なケーキをご紹介!~ クリスマスを彩る! 渋谷 東急フードショーの「ショートケーキ」6選

東急百貨店では、10月から承りを開始したクリスマスケーキの予約が好調に推移しています。中でも定番ともいえるショートケーキは、お子さまから大人まで幅広い世代で楽しめ、クリスマス気分を盛り上げるケーキとして、人気を集めています。

今年7月にリニューアルした渋谷 東急フードショーでは、この季節ならではの華やかにデコレーションしたショートケーキや常温で3日間日持ちするベイクドショートケーキなど、予約なしでクリスマス当日に購入できるショートケーキを多彩に取りそろえています。豪華なデコレーションケーキを囲む、サイズが小さなケーキをお一人おひとりの好みに合わせて選ぶ、自分自身へのご褒美に楽しむなどシーンに合わせておうちクリスマスをお楽しみください。

<TiMi>ベイクドショートケーキ 605円

爽やかなレモンの香りのふんわりケーキの中にいちごとリュバーブのコンフィチュール、ドライいちごを入れ、表面にホワイトチョコをコーティングしました。

消費期限:販売日より3日

<新宿高野>Xmas ショートケーキ 756円

ソフトなスポンジでいちごをサンドした、いちごのおいしさが引き立つショートケーキです。

販売期間:12月23日(木)~25日(土)

<新宿高野>Xmas Gateaux マスクメロン 3号:1,620円

マスクメロンのおいしさが際立つ、新宿高野ならではのショートケーキ。スポンジもメロン風味です。

販売期間:12月23日(木)~25日(土)

<ベルアメール>ノエルネージュ 3号:2,700円、4号:3,780円、5号:4,860円

ふわふわのスポンジ生地にいちご風味のホワイトチョコクリーム、生クリームといちごのコンポートをサンド。いちごとチョコレートで華やかに仕上げました。

※写真は4号サイズです。

※サイズによって若干仕様が異なります。

販売期間:12月22日(水)~25日(土)

<ヴィタメール>フレーズ・ド・ヴィタメール

10.5cm:3,024円、15cm:4,428円、18cm:5,616円

口どけなめらかなクリームとスポンジにいちごをサンドした、クリスマス限定デザインのデコレーションケーキです。

<いちびこ>クリスマスケーキ 直径15cm:5,940円

完熟いちごをたっぷり使ったいちびこ人気No1のショートケーキ。コク深いけれど甘さ控えめな生クリームと口どけの良いスポンジがいちごの甘酸っぱさと香りを引き立てます。

カテゴリ:
ジャンル: