統合失調症治療薬市場は2022年から2030年までのCAGRで6.5%の成長が見込まれる

統合失調症治療薬の世界市場は、2022年から2030年まで年率6.5%で成長すると予測されています。世界の総人口の1%が罹患し、1000人中7人が統合失調症に罹患しています。統合失調症は、精神疾患の一つであり、現実の世界ではなく、仮想の世界、つまり自分の想像力によって作られた世界に住んでいることが多い病気です。統合失調症は、現実を解釈し、仮想世界、つまり想像力によって作られた世界で生活することが多い精神疾患です。WHO(世界保健機関)によると、2013年の統合失調症患者数は約5,000万人とされています。統合失調症を引き起こす要因としては、遺伝、出生時の合併症、脳の未発達、ストレス、ハラスメント、暴行、神経伝達物質、薬物乱用、LSDの過剰摂取などが挙げられます。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト: https://www.reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol509

統合失調症には研究所や専門病院がないため、治療は薬や治療法、医師の診察に基づいて行われます。統合失調症は永久に治らない病気であり、そのような薬はまだありません。患者さんに特定の治療法や薬を与えることで、ある程度状態を改善することはできますが、完全に治すことはできません。診断が早ければ早いほど、患者の状態は良くなりますが、診断が遅れると状態が悪化し、永久的な記憶喪失に陥る可能性があります。

市場力学

世界の統合失調症市場を押し上げている主な要因は、精神医療費の増加、慢性疾患の急増、先進国での発症数の増加、Doria(risperidone ISM)、SEP-363856、Roluperidone(MIN-101)などの統合失調症の特効薬の需要が、統合失調症市場の拡大に良い影響を与えていることです。統合失調症は、治療費が高く、副作用があることが市場を阻害する主な要因の一つです。また、低開発国では医療に関する適切な知識が不足していることも、世界の統合失調症市場を抑制する要因となっています。

現在、世界の統合失調症市場を牽引しているのは北米市場であり、患者数が増加している先進国にも進出しており、医療施設も充実していることから、世界の統合失調症市場を押し上げています。

私たちは、現実と仮想を行き来するような患者さんを扱っていますが、このような患者さんを管理するのは本当に大変です。適切なケアを行い、すべての治療を受けさせ、薬を服用させること自体が大変なことなのです。薬の副作用や、患者に余計なダメージを与えずに治さなければならないというプレッシャーもありますが、統合失調症の治療における最大の課題は、治療にもかかわらず異常が再発してしまうことです。

市場区分

統合失調症の世界市場は、基本的にタイプ、治療法、投与経路、地域に分けられます。タイプ別では、妄想型統合失調症、重症型統合失調症、緊張型統合失調症、未分化型統合失調症に分類されます。統合失調症の世界市場は、治療法に基づいて、第二世代抗精神病薬と第三世代抗精神病薬に分類されます。第二世代抗精神病薬には、リスパダール(Risperidone)、インヴェガ(Paliperidone)、ジプレキサ(Olanzapine)、ジオドン(Ziprasidone)、セロクエル(Quetiapine)、ラツーダ(Lurasidone)などがあります。投与経路に基づいて、世界市場は経口薬と注射薬に分類されています。

地理的分析

地域別に、統合失調症の世界市場は、アメリカ、ヨーロッパ、アジア太平洋、中東・アフリカに分けられます。アメリカ大陸における統合失調症の世界市場は、さらに北米とラテンアメリカに分けられ、北米市場は米国とカナダに分けられています。欧州市場は、西欧と東欧に分類されています。西欧はさらに、ドイツ、フランス、英国、イタリア、スペイン、その他の西欧諸国に分類されています。アジア太平洋市場は、日本、中国、インド、韓国、オーストラリア、その他のアジア太平洋地域に分類されます。中東・アフリカ市場は、中東とアフリカに分類されています。

統合失調症の世界市場における著名なプレイヤーとしては、ジョンソン・エンド・ジョンソン(米国)、ブリストル・マイヤーズ スクイブ・アンド・カンパニー、大塚製薬(米国)、アストラゼネカ(英国)、イーライ・リリー(米国)、アルカーメス(アイルランド)、大日本住友製薬(日本)、ファイザー(米国)、ヴァンダ・ファーマシューティカルズ(米国)、アラガン/ジオドン・リッチャー(アイルランド)などが挙げられます。

主要プレイヤー

ジョンソン・エンド・ジョンソン(米国)。
ブリストル・マイヤーズ スクイブ・アンド・カンパニー(米国)。
大塚製薬(米国)。
アストラゼネカ(英)。
イーライリリー(米国)。
アルカーメス(アイルランド)。
大日本住友製薬(日本)。
ファイザー(米国)。
ヴァンダ・ファーマシューティカルズ(米国)。
Allergan/Geodon Ritcher(アイルランド)。

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://www.reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol509

カテゴリ:
調査・報告
ジャンル:
その他ライフスタイル

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては