天竺鼠が出演する「大崎ゆうちゅ~部」のシリーズ第2弾が12月...

天竺鼠が出演する「大崎ゆうちゅ~部」の シリーズ第2弾が12月15日に配信決定!

~川原さんのふるさとPR大使就任式の模様もYouTubeで公開!~

鹿児島県大崎町は、11月12日(金)に、同町大崎町出身の天竺鼠 川原克己さんを「大崎町ふるさとPR大使」に任命致しました。今後は、大崎町の自然・産業・文化・環境・ふるさと納税などの魅力を広く発信していき、町の更なる発展に資する目的で活動して頂きます。

また、既に2020年度に大崎町公式YouTubeチャンネル内で「大崎ゆうちゅ~部」を設立し、独特の芸風とマルチな才能を発揮している川原克己さんと、その相方で「死ぬこと以外NGなし」と豪語しメディアに引っ張りだこの瀬下豊さんに、同町の観光、ふるさと納税やSDGsの先進的な取組などを全国へ発信頂いております。

この度の「大崎ゆうちゅ~部」シリーズ第2弾では、川原克己さんと瀬下豊さんが地元に凱旋し、ふるさとPR大使就任式の模様や、母校でのトークライブ、ゴルフガチ対決、その他大崎町が誇る焼酎蔵の見学、非公認のご当地キャラなど…普段見れないような地元ならではのお二人の素のトークにご注目頂ければと思います!(シリーズ第1弾で登場したあの方たちにも再開するシーンも!?)

大崎町公式YouTubeチャンネル

任命式1

任命式2

ふるさとPR大使任命

【「大崎ゆうちゅ~部」について】

同YouTubeチャンネルは、昨年12月から大崎町出身の芸人 天竺鼠が、大崎町の魅力を発信していくプロジェクトとして設立。動画内では、大崎町の知られざる観光スポットの紹介や、過去全国町村の部において日本一に輝いたふるさと納税・特産品の紹介、更には大崎町流SDGsの取組など、様々な魅力を天竺鼠 川原さんと瀬下さんが町民とふれあいながら発信しています。昨年の未公開動画は今年の10月から配信スタートしており、シリーズ第2弾の公開は2021年12月頃を予定しています。

サムネ#12

サムネ#13

※未公開動画シリーズ 今年の10月から公開中!

【川原克己 氏からのコメント】

「今も両親が大崎町に住んでいまして。ロケで大崎町長(東町長)にミミグッドのギャグをして頂いたことを知って、そしたら両親からもう大崎町を歩けないと連絡が届きました。今後もまだ両親が大崎町にいますんで、両親が歩けるように、責任を持って大崎町をPRしていきたいです。特に(大崎町には)美味しい物が沢山あるので、せっかくなすびを被っているので食材系をしっかりアピールできたらと思います。」

【瀬下豊 氏からのコメント】

「誰に託しているんですか!心配しかないです、僕は(笑)ただ、単純に(川原が)うらやましいです。いい意味で砕けた大崎町だと感じました。僕は鹿屋市という隣の市の出身ですが、そこはサンシャイン池崎がPR大使をしているので…ぜひ鹿屋市から何かオファーお待ちしています!笑」

【鹿児島県大崎町について】

大崎町は広大なシラス台地が広がる自然豊かな大隅半島に位置し、自治体としてリサイクル率12年連続全国1位を達成し、第2回ジャパンSDGsアワード副本部長賞を受賞するなど、環境問題への取り組みは「大崎システム」として世界的に評価されています。また、温暖な気候と溢れる湧水で育む農畜産物は、生産量も国内最大級ながら、高い品質を求め常に挑戦し続けています。

URL   : https://www.town.kagoshima-osaki.lg.jp/

所在地 : 鹿児島県曽於郡大崎町仮宿1029番地

代表者名: 町長 東靖弘

【出演者 プロフィール】

■天竺鼠(てんじくねずみ) コンビ結成:2004年4月 大阪NSC26期生

天竺鼠

2008年 2009年 2013年 TBSキングオブコント2008 ファイナリスト

2013年 CX THE MANZAI2013 ファイナリスト

2014年 ABCお笑いグランプリ 第35回 優勝

■川原克己 氏(かわはら かつみ)左

生年月日 :1980年1月21日(41歳) A型 鹿児島県大崎町出身

趣味・特技:猫好き(3匹飼っている)、

大の絵本好き(数多くの絵本を収集している。)

野球(学生時代野球部所属、高校野球部特待生)本人の

イラストのLINEスタンプ有り。

SNS    :Twitter(@kawaharakatumi)57.6万人フォロワー、

Instagram(TENJIKUNEZUMIKAWAHARA)22.3万人

■瀬下豊 氏(せした ゆたか)右

生年月日 :1979年7月29日(42歳)A型 鹿児島県鹿屋市出身(大崎町のお隣)