キャッシュレス時代に合わせた伝統工芸「印伝財布」のスリム三つ...

キャッシュレス時代に合わせた 伝統工芸「印伝財布」のスリム三つ折り財布を12/19(日)より 応援購入サービスサイト「Makuake」にて先行発売スタート!

北村パース株式会社(本社:大阪府大阪市 代表取締役:北村 久光)は、12月19日(日)に応援購入サービスサイト「Makuake」にて、鹿革を使用した極上の「印伝財布」をキャッシュレス時代に合わせたスリム三つ折り財布として先行発売いたしました。

MakuakeプロジェクトページURL: https://www.makuake.com/project/k_purse/

鹿乃香印傳1

■「印伝財布」スリム三つ折り財布Makuakeプロジェクトについて

プロジェクト名: 江戸の感性をクールに身につける!

伝統工芸「印伝」×スタイリッシュ折財布

期間     : 2021年12月19日(日)~2021年1月30日(日)

URL      : https://www.makuake.com/project/k_purse/

■商品開発の思い(経緯)

5年前より「現代のライフスタイルへの提案」をテーマに若手有志が中心にNEW PROJECTチームを立ち上げ、新しい設計に取り組み試作などを重ねてきました。従来の財布デザインの経験、革の扱い方や縫製の経験をベースにした上で、これからの時代に必要とされる「携帯」や「収納」のあり方を探りながら新しいデザインを提案していきたいと考えています。

「今の時代に愛用してもらえるスタイルの中に、伝統工芸としての鹿革を取り入れたこだわり感のある財布」は私たちのテーマのひとつです。忘れられている技術の中には、現代人の感性にアピールする確かな表現も数多くあります。それらを継承していければと思います。

多くの方に新鮮さやときめきを感じていただけるよう今後も企画制作に励んでまいります!

■商品の特徴について

柄は、年齢性別を問わず誰もが使いやすく、陰影が効果的に表現できるものにしたいと考えシンプルなものにしました。伝統の小紋柄より「アジロ市松」と「波鱗」を採用。古い時代の人の感性と、現代の人の感性が通じ合えるデザインです。

内側のエレガンスにも拘りました。財布を開いた際、紙幣やカードができるだけ見えないよう工夫した設計になります。ヌメ革のマットな美しさにも注目ポイントです。

鹿乃香印傳5

鹿乃香印傳3

収納面:お札約20枚 カード8枚 硬貨13枚

サイズ:縦9.7cm 横9.5cm 厚み2.0cm

商品名: 印伝三つ折り財布

価格 : 23,000円

柄、色: (柄)アジロ市松/波鱗

(色)ハニーベージュ/ターコイズブルー/ブラック

サイズ: H9.7cm・W9.5cm・D2.0cm

機能 : 札20枚、カード8枚、コイン13枚、鍵ポケット1

鹿乃香印傳8

■SNSについて

Instagramアカウント: https://www.instagram.com/k.purse.k/

■北村パース株式会社について

『北村パース株式会社』は、

1966年(昭和41年)ガマ口財布の製造卸売業として創業。

1969年(昭和44年)規模拡充にともない組織を北村パース株式会社に改組。

1975年(昭和50年)自社ブランド「鹿乃香印傳」販売開始。

1979年(昭和54年)長財布や二つ折り財布の製造を中国の縫製工場への委託により始める。

2005年(平成17年)自社ブランド淀川染「縁起シリーズ」販売。

2010年(平成22年)OEM製造の拡充。

各種財布のOEMを承っております

半世紀にわたり培ってきた「財布」「がま口」に関する製造技術と、素材である「革」に関するノウハウ、さらに職人のみなさんと築き上げてきた製造体制。これらにより、お客様の商品実現に尽力させていただきます。

お客様のご要望にできる限りお応えできるよう、ヒアリング、企画デザイン、サンプル作成、製造、納品の各ステップを丁寧に進めさせていただきます。

デザインが決まっている場合すぐにサンプル製作が可能です。お客様のご要望をお聞きし、デザインを提案することも可能です。当社ショールームにお越しいただきますと、今までの製品を実際に手にとって見ていただくことができます。

昭和の時代より大阪の下町東住吉区にて職人さんと共に財布・革小物の工房を運営しています。

商号         :北村パース株式会社

代表者        :代表取締役 北村 久光

所在地        :〒546-0003 大阪市東住吉区今川4丁目26番15号

設立         :昭和44年11月