飲食店経営者向け動画講座を12月14日から1月31日まで無料提供! コロナ禍で苦しむ飲食店経営者の新たな収入源を作る方法

飲食店の副収入源の構築を支援する<イートライ株式会社>(所在地:埼玉県川口市、代表取締役:石本 誠)は、コロナ禍で苦しむ飲食店経営者向けに、全3話の無料動画講座を12月14日から1月31日まで提供します。

(無料動画詳細 https://consul.eatry.co.jp/m-magazine )

オンラインスクール開業講座

~動画講座(全3話)の内容~

(1話) 飲食店経営者が“第2の収入源”を作る必要がある理由

(2話) 飲食店の運営以外に、月商100万円・利益率70%の副収入源を作るには

(3話) お店をやりながら、それを実現するための具体的な10のステップ

◆無料動画の受け取り方法

こちらのリンク( https://consul.eatry.co.jp/m-magazine )よりメールアドレスのみご入力下さい。

*お名前などの情報の入力は一切ありません。

*ご登録いただいたアドレス宛にメールが届きます。

◆今後の展望

緊急事態宣言が解除されても、年末年始の宴会需要は冷え込み、さらには協力金の支給も終了し、飲食店にとって厳しい状況が続いています。今後の歓送迎会にも大きく影響が出る事が予測され、飲食店が元の売上に戻るまで、時間がかかることが見込まれます。他の業種はオンラインの事業に切り替え始めていますが、飲食店のオンライン化は難しいとされ敬遠されてきました。

ただ、当社が立ち上げた「飲食店経営者向けのオンラインスクール開業講座」では結果を出す人が続出しており、お店をやりながらでも、オンラインでの事業を作れる事を証明してきました。

この事業がこれからの飲食店の新しい形の一つとして、少しでも苦しむ飲食業界の支えになればと思っております。

◆動画講座講師 石本 誠 プロフィール

自身もお店を運営しながらオンラインスクールを作り、月100万円以上の利益を生み出すことに成功。店舗経営をやめ、スクール業に専念する。飲食店を運営しながらオンラインビジネスの立ち上げ方を指導するといった、日本では類を見ない事業を展開する。

会社名 : イートライ株式会社

代表者 : 代表取締役 石本 誠

所在地 : 〒333-0846 埼玉県川口市南前川2-8-5

事業内容: 飲食店経営、飲食店向けコンサルティング事業