翻訳会社ブレインウッズ、社会人向け語学セミナー・外国語会話コースを開設 ~第1弾 韓国語セミナー・韓国語会話コースを 勉強カフェ池袋ラーニングスタジオで8月末より開始~

ブレインウッズ株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:相田 和宏)は、法人を対象とした翻訳・通訳サービスや、法人向け英語研修や技術者向けの外国語教育を提供して参りましたが、この度、社会人向けに語学セミナーや講座を社内外で開催する運びとなりました。
その第1弾として、8月末より勉強カフェ池袋ラーニングスタジオ(オフィスKキャリアナビ株式会社 運営)で、現役通訳者・翻訳者による韓国語セミナー及び、韓国語会話コースを開始します。

勉強カフェ池袋ラーニングスタジオ

■社会人向け語学セミナー・外国語会話コースのコンセプト
都内近郊にあるカフェや自習室(勉強スペース)とコラボレーション・タイアップを行い、外国語の講師を派遣します。その第1弾として勉強カフェ池袋ラーニングスタジオとのコラボレーションを行います。勉強カフェ池袋ラーニングスタジオでは、韓国語セミナー・韓国語会話コースを8月以降に開催します。
今後は、さらに、提携先や受講者の要望に応じて、中国語や英語教育のセミナーやコースを開催し、講師を派遣していきます。

■セミナー・コース開設の背景
昨今、国内の企業においては外国語を使用する機会やニーズが増えており、より高いレベルの語学スキルが求められるようになってきました。しかしながら、勤務中には業務に必要な語学レベルに達するためのまとまった学習時間を確保できないため、勤務時間外に個人で外国語を学習するニーズが高まっています。
一方で、自己啓発や資格取得を目標とした社会人を対象とする自習室が都内を中心に増加しており、このような施設・スペースを利用する社会人が増加してきました。そこで、こうした語学に対する社会人の増加するニーズに対応するため、当社では、語学の学習機会を社内外の施設やスペースで提供し、継続的に外国語を勉強する人の支援を行って参ります。

これまで当社では、翻訳・通訳サービスの一環として、テレビ番組や映画出演者等のエンターテインメント向け外国語通訳や外国語レッスン・発音指導サービスを提供して参りました。また、2009より英語教育サービス(法人向け外国語研修)をスタート。個人向けには、基幹事業である翻訳・通訳事業や法人向け英語研修等のノウハウを用いて、2012年5月より実務翻訳講座や映像翻訳講座を、6月よりビジネス英会話講座を開設しました。このような語学教育・指導のスキルを基に、社外での個人向け語学教育サービスの第1弾として、勉強カフェ池袋ラーニングスタジオにおいて、個人の韓国語学習をサポートする韓国語セミナーや韓国語会話コースを提供する運びとなりました。また、外国語の発音指導に適したミーティングルームを使用して、少人数・マンツーマンの語学レッスンを提供していきます。

■韓国語セミナー・韓国語会話コースについて
当社の語学講座は、第一線で活躍する翻訳者・通訳者の学習法や現場でのノウハウを取り入れています。韓国語セミナーや韓国語会話コースでは、韓国語の基本学習に加え、YouTube動画や、韓流ドラマや映画の台詞、K-POPの歌詞等も盛り込み、初心者でも「楽しく、身に付き、忘れない」セミナー・外国語会話コースを行って参ります。

■韓国語セミナー・コースラインアップ
◆韓国語セミナー
「韓国語ネイティブ通訳・翻訳者が教える韓国語の世界」
日時・期間    :第1回 8月25日(土) 16:00~18:00 (以降11月まで全7回)
受講料(各回・税込):5,250円

◆韓国語会話コース・入門クラス
「韓国語字幕翻訳者が教える楽しい韓国語」
日時・期間 :週1回(3カ月・全12回) 9月~11月
受講料(税込):24,150円(月額)
       初回のみ入会金(税込10,500円)を別途申し受けます。

◆実施場所
勉強カフェ池袋ラーニングスタジオ
〒171-0022 東京都豊島区南池袋2-19-4 南池袋ビル2F

※セミナー・コースで使用するテキスト代(2,100円程度)およびサブテキストコピー代(実費)を別途申し受けます。
※入門クラスは、初級クラスとセットで1年間のコースです。
※韓国語会話コース・入門クラス受講お申し込み及びお支払完了された方の中から先着5名様に、韓国映画「プンサンケ」鑑賞券をプレゼントいたします(2012年8月17日までのお申し込み)。

勉強カフェ池袋ラーニングスタジオでの韓国語セミナー・コースの詳細は、以下をご覧ください。

名称  : ブレインウッズ株式会社
本社住所: 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4-7-6
設立  : 2000年9月1日
代表者 : 相田 和宏
業務内容: 翻訳事業、通訳事業、映像翻訳事業、
      外国語人材派遣事業、外国語研修事業
URL   : http://www.brainwoods.com/

■勉強カフェ池袋ラーニングスタジオ(オフィスKキャリアナビ株式会社 運営)について
勉強カフェは、目標を持って頑張る大人が集まる会員制カフェです。

カテゴリ:
ジャンル:
自己啓発・資格取得

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては