観光DX促進!かんたん構築で充実機能!運用から分析までできる...

観光DX促進!かんたん構築で充実機能! 運用から分析までできるデジタルスタンプラリーシステム 【Raund】をリリース!

非接触・非対面で行える観光・集客施策

株式会社Paak(所在地:京都府京都市、代表取締役:濱口 拓宏)は、QRコードやGPSの位置情報でスタンプを獲得できるデジタルスタンプラリーシステム「Raund(ラウンド)」をリリースいたしました。

デジタルスタンプラリーシステム Raund

必要な情報を入力するだけで簡単にデジタルスタンプラリーサイトを構築でき、観光地や商業施設の周遊、企業のキャンペーンで活用できます。様々な特典配布機能や、利用者の行動や属性情報を分析するマーケティング機能も充実しています。

コロナ禍における非接触でのイベント・キャンペーン実施を可能にし、マイクロツーリズムなどを見据えた観光のデジタル化施策をサポートいたします。

価格はリーズナブルなライトプランが137,280円~、全ての機能を使うことができるスタンダードプランが初期費用385,000円~、2ヶ月目以降の月額33,000円~でご利用可能です。

※料金は税込み金額です。

※月額料金はスタンダードプランのみ発生します。

【サービス詳細】

[サービス名]

Raund(ラウンド)

[特徴]

Raundはスタンプラリーに必要な機能を数多く搭載し、かんたん構築で実施から分析までできるオールインワンのデジタルスタンプラリーシステムです。

一般的なシステムではオプション料金が必要になる抽選機能などがプラン料金に含まれており、リーズナブルなのにハイエンドなのが特徴です。

[機能]

・スタンプ獲得方法

GPS、QRコード、キーワード入力の3つの方法が利用可能。3つのスタンプ獲得方法は1つのスタンプラリーの中で組み合わせることもできます。

・特典獲得

特典の数や獲得条件を柔軟に設定することが可能です。獲得できる特典は、ダウンロードコンテンツや応募フォーム入力後の郵送、現地での受け取りなどあらゆる場面で活用できます。また、抽選機能を使って特典の抽選を行うことも可能です。

・分析、マーケティング

スタンプが押印された数やその日時、特典獲得状況などをCSV形式で出力して分析することが可能です。また、アンケート機能を使うと基本的なデモグラ情報や、任意の質問への回答を集めることができます。回答状況を分析してマーケティング活動にご利用頂けます。

・その他

ログイン機能、お知らせ投稿機能、クイズ・謎解き機能、複数コース設定など、多数の機能を備えております。

【キャンペーン】

リリース記念キャンペーンとして、年内にご契約頂くと、ご利用料金から20%OFFでお使い頂けます。

※キャンペーンは予告無く延長、または終了させて頂く場合がございます。

【今後の展開】

今後はデジタルスタンプラリーの機能拡充や、分析機能の強化を行っていきます。加えて、より観光が便利でおもしろく、観光地が発展できるような機能やサービスを開発し、新たな観光のカタチを生み出します。

【株式会社Paakについて】

会社名: 株式会社Paak

所在地: 京都市下京区烏丸通五条下ル大阪町396番地 第3キョートビル

代表者: 代表取締役 濱口 拓宏