分散型アンテナシステム市場は、年平均成長率6.5%を記録し、2030年には157億米ドルに成長すると予測される

分散型アンテナシステムの世界市場規模は、2021年に84億米ドルでした。分散型アンテナシステムの世界市場は、2022年から2030年までの予測期間中、年平均成長率(CAGR)6.5%を記録し、2030年には157億米ドルに成長すると予測されています。

分散型アンテナシステムは、ホテル、道路トンネル、地下鉄、空港、病院、企業などのホスピタリティ分野で採用され、接続サービスを実現します。分散型アンテナシステムは、屋内でも屋外でも使用することができます。このシステムは、パーソナル・コミュニケーション・サービス(PCS)、警察、携帯電話、Wi-Fi、緊急サービスなどのサービスを提供します。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト:

COVID-19インパクト分析

COVID-19のパンデミックは、分散型アンテナシステム市場に様々な影響を与えました。公共施設、空港・交通機関、接客業などの商業分野では、深刻な悪影響が見られました。その結果、これらの分野では市場の成長が妨げられました。しかし、医療機関では急激な成長が見られ、分散型アンテナシステムの需要が高まりました。

影響を与えている要因

通信技術に対する需要の高まりと市場の進歩が、世界の分散型アンテナシステム市場の成長を促進しています。
さらに、高速ネットワークや接続性、効率的なネットワークカバレッジへの需要が、世界の分散型アンテナシステム市場に恩恵をもたらすと予測されています。
分散型アンテナシステムは、様々な接続性の問題に対処するのに役立ち、インターネットへのアクセスと帯域幅を拡大しています。これも業界拡大の顕著な理由です。
分散型アンテナシステムの費用対効果の高さは、積極的な利点として証明されています。そのため、政府もこれらのシステムを好んでいます。さらに、従来のシステムと比較して、分散型アンテナシステムは、カバー範囲が明確で、カバー範囲のギャップが少ないなどの利点があり、市場の成長を促進しています。
ただし、iDASの設置には時間がかかるため、市場の成長が鈍化する可能性があります。

地域別分析

北米は、先進技術の普及率が高いことから、予測期間中、世界の分散型アンテナシステム市場を支配すると予想されます。さらに、IoT対応機器の需要拡大と高いインフラ整備が、この地域の分散型アンテナシステム市場の成長に寄与すると考えられます。

さらに、アジア太平洋地域は、中国やその他の国の大きな貢献により成長すると予測されています。スマートフォンやタブレット端末の普及により、途切れることのない接続性への需要が高まっています。その結果、世界の分散型アンテナシステム市場は大きく成長するでしょう。

スマートシティの増加傾向と、あらゆる業種でのインターネット接続需要の高まりが、アジア太平洋地域の分散型アンテナシステム市場を活性化させると予測しています。

市場の競合他社

アメリカン・タワー・コーポレーション
ボインゴ・ワイヤレス社
Cobham Wireless
Comba Telecom Systems Holdings
CommScope Inc.
コーニング株式会社
Dali Wireless Inc.
TE Connectivity
Westell Technologies Inc.
Zinwave

オーストラリア・ニュージーランド
ASEAN
その他のアジア太平洋地域