育児用品のサブスク『famisub! ファミサブ』が お風呂プランを新たにリリース! 沐浴で使えるアイテムを月額費用で提供

株式会社ダッドウェイ(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:白鳥 公彦)が運営する、育児用品のサブスクリプションサービス『famisub! ファミサブ』に、沐浴で使えるアイテムを月額費用でご利用いただける「お風呂プラン」が加わりました。「お風呂プラン」で取り扱うのは、ニューヨーク発の総合育児ブランド『SKIP HOP(スキップホップ)』の『ホエールバスタブ』と『ホエールベビーバスチェア』。いずれも首すわり前の赤ちゃんをしっかり支えるため、一人でお風呂に入れるときも安心。沐浴をすぐにスタートできる リンサーと沐浴ガーゼタオルをセットでお届けします。

『famisub! ファミサブ』では引き続き、お客さまのニーズに応えるプランを増やし、子育てに寄り添うサービス拡充を目指します。

famisub! ファミサブ

■『famisub! ファミサブ』とは

お子さまの成長に合わせて必要になる育児用品を短期間で手軽に試せるサブスクリプションサービス。購入前の不安を解消し、みなさまの子育てに寄り添うサービスをご提案します。

『エルゴベビー』の抱っこひもを取り扱う「おでかけプラン」『ベアバのベビークック』を取り扱う「お食事プラン」に加え、新たに「お風呂プラン」を展開します。

公式サイト: https://famisub.dadway.com/shop/default.aspx

【お風呂Basicプラン】

お風呂Basicプラン

利用期間:3カ月~

「ホエールバスタブ」ご利用料金:

1,650円/月(税込)※初月は別途送料880円

「ホエールベビーバスチェア」ご利用料金:

1,430円/月(税込)※初月は別途送料880円

※新品が届きます。

※初回セットとして、リンサーと沐浴ガーゼタオルが届きます。

※気に入ったら買取り可能。同一商品を5カ月間継続するとそのままプレゼントいたします。

■ホエールバスタブとは

3通りの使い方ができロングユース。成長に合わせてメッシュの位置を変更して、安全で楽しいバスタイムを。

ステージ1:首すわり前のお子さまの自然な姿勢をやさしく、しっかり支えます

ステージ2:首すわり後はソファーのような心地よさのバスタイムに

ステージ3:入浴だけでなく水遊び用の簡易プールとしても

サイズ  :W70×D48×H29cm

カラー  :グレー、ブルー

ホエールバスタブ

■ホエールベビーバスチェアとは

成長に合わせた2段階のリクライニング機能付きで、新生児から6カ月ごろまで使えるクジラモチーフのベビーバスチェア。 手や腰がつらい、パパママを待っている間の赤ちゃんが心配、バスアイテムのお手入れが面倒など、お風呂での悩みを全力サポートします。お湯を溜めて赤ちゃんの背中からお尻を温められます。脚を折りたたむことができ、フックもついているので収納にも場所をとりません。

サイズ:W57.5×D33.5×H24cm

ホエールベビーバスチェア

■ホエールリンサーとは(※セット品)

お子さまの額が当たる部分は柔らかいラバー素材を使用しているので、しっかり額にフィットして、水に慣れる練習に最適です。 シャンプータイムだけではなく、体を洗ってあげるときにも活躍するリンサーは、自立するので場所を取らずにコンパクトに収納可能。

サイズ:W19×D12.5×H12cm

ホエールリンサー

■SKIP HOP(スキップホップ)ブランド概要

毎日忙しいパパママに、スタイリッシュで楽しい子育てライフを提案するニューヨークの総合育児ブランド。機能や使いやすさを追求しつつ、オリジナリティあふれるデザインは世界中のパパママに愛されています。

中でも、ホエールバスシリーズは、パパママ・赤ちゃんのことを考え抜いて作られ、シンプルかつ機能的なデザインが好評です。

会社名: 株式会社ダッドウェイ

本社 : 神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目15番地12

代表 : 代表取締役社長 白鳥 公彦

設立 : 1992年10月1日

URL : https://www.dadway.com/

「お父さんの子育てをもっとおもしろ楽しくしたい!」というコンセプトのもと、1992年より世界中の優れたベビー用品を企画、輸入、販売。日本の子育てファミリーのニーズに合わせたオリジナル商品の製造販売のほか、抱っこひものErgobaby(エルゴベビー)、知育玩具のSassy(サッシー)、ほ乳びんのNUK(ヌーク)などの日本正規総代理店として国内販売を行っています。また、ファミリーのためのセレクトショップ『DADWAY』、室内遊び場『DADWAY PLAYSTUDIO』など、全国29店舗を展開しています。