副業解禁×コロナ禍で注目の“教える系副業” 受講生500人超...

副業解禁×コロナ禍で注目の“教える系副業”  受講生500人超を導いたノウハウをまとめた副業書発売

副業からフリーランス、独立・起業へのコンサルティングやWEBマーケティング塾を手掛ける株式会社マーケティングフルサポート(本社:東京都渋谷区)は代表 仙道 達也(せんどう たつや)による書籍「あなたの中に眠る才能を楽しくお金に変える!『教える系副業』のはじめかた」をPHPエディターズ・グループより2021年12月1日(水)に発売し、全国書店、オンライン書店にて販売いたします。

『教える系副業』のはじめかた

著者 仙道達也

■社会背景と書籍内容

企業に副業解禁が広まり、コロナ禍で働き方や生き方を見直す方が増える中で、「副業をしている人」が5年で30万人増加するなど、副業への関心はこれまで以上に高まってきております。

本書では、副業からフリーランス、独立・起業へのコンサルティングやWEBマーケティング塾を手掛ける著者が、これまで500人以上の受講生を成功へと導いてきたポイントやノウハウをまとめました。

自分でも気が付いていない「強み」や「魅力」を発見し、それを教えることで仕事化する副業術を伝授します。

■書籍目次

【序章】週末も誰かに雇われる副業はナンセンス。「好き」を「お金」に変えれば人生はもっと動き出す

STEP1 自分の好き・特技を再確認して「強み」を知る

STEP2 好きなことを誰かに教える経験を積む

STEP3 同業者と差別化して自分が勝てるポジションを見つけ出す

STEP4 ウェブを駆使して全国各地から「お客様」を集める

【終章】「副業」が「本業」を超えた時。新しい人生に向けて考えておきたいこと

■書籍概要

書名    : 「あなたの中に眠る才能を楽しくお金に変える!『教える系副業』のはじめかた」

著者    : 仙道達也

出版社   : 株式会社PHPエディターズ・グループ

仕様    : 四六判並製224ページ

定価    : 1,540円(税込)

配本日   : 2021年12月1日(水)

ISBN    : 978-4-909417-82-4

書籍詳細URL: http://www.jrc-book.com/list/PHPEG.html

■著者プロフィール

仙道達也(せんどう たつや)

株式会社マーケティングフルサポート代表取締役。大分県出身。

WEBマーケティング塾を主宰。起業・独立(フリーランス転向)支援及びインターネットによるプロモーション支援を手掛ける。受講生の多くが副業からスタートという中で150名超を年商1千万円突破へと導く。再現性の高いプログラムが、初心者からスタートしても短期間で結果を出せると好評。

-既刊書籍

2020年刊「愛されフリーランスのすすめ~楽しく働いて仕事が途切れない私になる 4つのルール~」(幻冬舎/ https://gentosha-go.com/ud/books/5f5acca57765614c2b000000 )は、発行部数1万部を突破。Amazon “キャリアデザインの資格・就職部門” 1位獲得。

社名    : 株式会社マーケティングフルサポート

代表    : 代表取締役 仙道達也

本社所在地 : 東京都渋谷区神宮前5-51-6 テラアシオス青山3F

ホームページ: https://marketing-full-support.co.jp/