“カメラで遊ぶ”がコンセプトのデジタルカメラ「BONZART...

“カメラで遊ぶ”がコンセプトのデジタルカメラ 「BONZART ZIEGEL」  全国量販店での販売開始のお知らせ

株式会社GLOBAL・DC(本社:東京都文京区、代表取締役社長:中村 誠)は、2021年12月より「BONZART ZIEGEL(ボンザート ツィーゲル)」の全国家電量販店などでの販売を開始いたします。

キービジュアル

==========================================

『BONZART ZIEGEL(ボンザート ツィーゲル)』とは

本製品は”カメラで遊ぶ”ことをコンセプトにしたデジタルカメラ。

アメリカ大手クラウドファンディングサイトKICKSTARTERにて10,000,000円以上の資金調達を達成したことで製品化が成功したカメラです。

(左)使用シーン、(右)製品画像

現代はスマホの一般化によって「既に高画質で手軽なカメラを持っている」状況です。

BONZART ZIEGELは手軽さや高画質とは違う個性の必要性を考え、【デザインで遊ぶ】【操作で遊ぶ】【写真で遊ぶ】の3つを楽しむコンセプトカメラとして開発されました。

■【デザインで遊ぶ】

───────────────────────────────────

BONZART ZIEGELは一般的なカメラとは異なる流線形の個性的なデザインが特徴です。

交換可能なフロント部によってカラーカスタマイズやオリジナルデザインへのDIYアレンジを気軽に楽しむことができます。

デザイン

デザインカスタム

■【操作で遊ぶ】

BONZART ZIEGELは多くのダイヤルやボタンを配置することで、タッチスクリーン操作では味わえないアナログ操作の楽しさを味わうことができます。

アナログ操作

■【写真で遊ぶ】

BONZART ZIEGELで撮れる写真はいわゆる高画質写真とは異なる個性的な写りが特徴です。

二重露光モードやフレーム機能などもあり、写真の専門的な知識や難しいカメラの操作が無くても簡単にアーティスティックな作品作りが可能です。

8つのカラーモード

フレーム機能と二重露光

■【ライト層からコア層まで】

BONZART ZIEGELは簡単な操作で個性的な写真が撮れるのでライト層が気軽に扱えます。

またホワイトバランスやカラーモード、露出補正の組み合わせ、別売りのコンバージョンレンズを使うことで様々な表情の写真撮影が可能。普段ハイエンドカメラを駆使しているプロカメラマンやコア層も、ちょっとした息抜きとして様々なアイディアを試すことができます。

様々な表現

コンバージョンレンズ

全国量販店流通の開始

これまでメーカー直販店および、メーカー直販サイトのみでの販売だったBONZART ZIEGELは2021年12月より、全国の家電量販店などでの販売が開始されます。

■BONZART ZIEGEL取り扱い店舗

ヨドバシカメラ各店

ビックカメラ各店

ヨドバシ.com

ビックカメラ.com

ヴィレッジヴァンガード ONLINE STORE

※一部取り扱いのない店舗もございます。

製品詳細

■製品ページ:

■商品画像ダウンロードURL

プレスリリース動画

プレスリリース添付資料

カテゴリ:
ジャンル:
生活用品・雑貨 家電 経済(国内)