“日韓共作ショートフィルム” 『SOMEWHERE IN BETWEEN』公開! 11/29(月)渋谷MODIにて、 完成披露上映会&音楽キュレーターによる日韓トークセッション開催決定!

次世代アーティストのクリエイティブやマーチ、ライブイベントなどの領域をプロデュースするチーム STRT(ストリート)と、

「クリエイティビティ」を軸に、新進気鋭な韓国の若手アパレルブランドを取り扱うオンラインセレクトショップcloline(クロリネ)が、

音楽と映像をキーワードに、日本と韓国の国境を越えた共作を実現させた映像作品『SOMEWHERE IN BETWEEN』を11/28よりYouTubeチャンネルにて公開する。

【ShortFilm】SOMEWHERE IN BETWEEN ーTokyo編

【ShortFilm】SOMEWHERE IN BETWEEN ーSeoul編

本作は、『隣人X』で第14回小説現代長編新人賞を受賞したパリュスあや子が、「日本と韓国、ふたつのアイデンティティを持つ主人公」をテーマに書き下ろした脚本をもとに、

日本と韓国それぞれの映像制作チームがメガホンを取った、国境を越えた共作となっている。

本作は日本編・韓国編の2部作になっており、

日本編の監督には、SIRUPやVaudyなども手掛けるフランス出身のディレクター/グラフィックデザイナー・渡邊勝城が、

韓国編の監督には、SURLやI Mean Usなども手掛ける映像制作チーム「LYL」が指揮をとり、監督にはYoungkee Kimが参加。

劇中歌には日本と韓国それぞれ今注目の次世代アーティストたちの楽曲が使用されている。

また、本作の公開を記念し、完成披露試写会と音楽キュレーターたちによる日韓トークセッションが、

11/29(月)19:30~より、渋谷MODI内6階、HMV&BOOKS SHIBUYAイベントスペースにて開催される。

トークセッションでは、

各SNSやポッドキャストで音楽を紹介し、テレビの音楽番組でもレギュラー出演中の音楽キュレーターのはろーと、

自身が日韓ハーフでもあり韓国クリエイターとの事業展開で韓国カルチャーに精通するclolineのShinji Kohが登壇し、

日韓のエンタメ市場の変遷や現在地の比較を切り口に、ミレニアム世代・Z世代の音楽の“いま“と“これから”を紐解いていく。

≪「SCENE#A36786 ~韓国と日本の新鋭アーティストたちによる、音楽と映像のコンピレーションイベント~」トークイベント@HMV&BOOKS SHIBUYA≫

日時:11月29日(月)19:30~20:30

場所:HMV&BOOKS  SHIBUYA 6Fイベントスペース

参加方法

HMV&BOOKS SHIBUYA 5F上りエスカレーター上がってすぐの「#渋谷で韓国~韓国カゴシッポ~」で展開している韓国食品を税込1,000円以上お買い上げいただいた方に先着でイベント参加券をお渡しいたします。

イベント参加券配布期間:11月26日(金)~予定枚数終了まで

また、当日は「SCENE #A36786」の限定Tシャツの販売も予定しております。

●HMV&BOOKS SHIBUYA

公式HP:https://www.hmv.co.jp/news/article/2111051029/

公式Twitter:https://twitter.com/HmvBooksShibuya

●HMVイベントページ