最前線!クラウドファンディングで世界を魅了した世界三大コット...

最前線!クラウドファンディングで世界を魅了した 世界三大コットン・エジプト綿100% 「CASAMERA タオル」限定販売開始!

CASAMERAは、エジプト・アメリカに拠点を構える高級エジプト綿(GIZA86)を100%を使用して、タオル、バスローブ等を世に送り出す世界的なアパレルブランド。2021年9月に日本への市場拡大を決定し、12月26日に特別先行販売を開始します。

プロジェクト画像

【プロジェクト名】

タオルを変えて、日常を変える│高級エジプト綿100% CASAMERA タオル

【商品特徴】

1. 1,300年の歴史を誇るエジプト綿を100%使用

2. プレミアム素材、ハニカム構造により実現した極上の素肌にやさしい肌触りと速乾性

3. 赤ちゃんにも優しいオーガニックコットン、防臭性、速乾性

4. あらゆるシーンで活躍する、多彩なサイズバリエーション(贅沢な大判サイズ)

5. 持ち運びやギフトにも適したサステナブルな専用プレミアムケース

【プロジェクト詳細】

開催期間:12月26日(金)20時00分~1月2日(日)23時59分

商品内容:ハイブリッドタオル、バスタオル、ワイドバスタオル

商品価格:5,600円~ ※先着順、商品により割引率が異なります。

プロジェクトページ: https://casamera.jp/

■1,300年の歴史を誇るエジプト綿を100%使用

CASAMERAが使用するエジプト綿は、世界三大コットンと言われるエジプト・ギザ地方で採取した「GIZA86」。世界のコットンの0.5%しかない希少性、品質の高さから「白いゴールド」とも言われています。

■プレミアム素材、ハニカム構造により実現した極上の素肌にやさしい肌触りと速乾性

ギザ地方で採れたエジプト綿を、100年以上の歴史を持つ現地の工場で精選し、丁寧にタオルに仕上げています。織り方は特殊なハニカム構造を採用することにより、空気に触れる面積を最大限にし、速乾性、防臭性を実現しました。

■赤ちゃんにも優しいオーガニックコットン、防臭性、速乾性

化学素材、プラスチック素材を一切使用していないため、赤ちゃんにもやさしいだけでなく、デリケートな素肌にも心地よくなじむように設計しています。パッケージングにも、化学素材等を一切使用していません。

■あらゆるシーンで活躍する、多彩なサイズバリエーション(贅沢な大判サイズ)

洗顔や洗髪で活躍するハイブリッドタオル(61cm×61cm)、お風呂上りやビーチサイドで活躍するバスタオル(81cm×165cm)、ブランケットやインテリアとしても使える贅沢なサイズのワイドバスタオル(107cm×178cm)を用意しており、大人から子どもまであらゆるシーンで使えるタオルを生み出しました。

■持ち運びやギフトにも適したサステナブルな専用プレミアムケース

タオルだけでなく、パッケージにもこだわっており、化学素材やプラスチックを使わない、タオル生地のケースを用意しました。タオルの持ち運びだけでなく、ちょっとした小物や大切なものを収納するケースとしても大活躍。

【こちらも大人気!CASAMERA ROBE】

現在、「贅を好む大人のためのバスローブ」を限定販売中。濡れた体に羽織るだけ!心をも包み込む世界三大コットン・エジプト綿100%のバスローブ。

販売ページ: https://camp-fire.jp/projects/view/501571

(メディア掲載実績)

lifehacker: https://www.lifehacker.jp/2021/11/machi-ya-casameara-start.html

GIZMODO  : https://www.gizmodo.jp/2021/11/machi-ya-casameara-start.html

CASAMERA JAPANを運営する、株式会社Dual Sides、Axson合同会社、ペダルジャパン株式会社は、日本の皆様に「海外から届ける安らぎ」をご提供します。