歯の磨き残しを1秒で発見「I-Cute」Makuakeにて発売  ~歯垢をピンク色に映し出す、歯垢チェッカー~

にこのわ(所在地:新潟県南蒲原郡)は、歯の磨き残しが簡単にチェックできる「I-Cute」の先行予約販売を、応援購入サービス「Makuake」にて11月25日(木)に開始しました。わずか1日で目標達成率1,000%を超え、現在も好評発売中です。

「Makuake」応援購入サービスサイト

磨き残しのない歯を手に入れる

■開発背景

歯磨きの磨き残しを簡単チェックできる商品です。開発のきっかけは、歯科用品メーカーとして、歯科で治療に苦しむ人を沢山見てきて、そんな人を減らしたいと思ったからです。「予防は治療よりも優れている」と痛感しています。また虫歯や歯周病は、口の中だけでなく全身に影響があるため、家庭で毎日簡単に続けられるチェック習慣で、みんなが健康でいて欲しいという願いが込められています。

*口に当てるだけ

難しい操作は一切なし!一つしかないボタンを押すだけ。チェック→磨き直し→再チェックも簡単。付属の鏡は等倍と10倍で観察できます。

大人も子供も、ペットもCheck

*使う場所を選ばない

歯垢染め出し剤は、洗面所や服、肌に付いた時は落とすのが大変です。I-Cuteは吐き出す必要ないのでどこでも使用OK。介護ベッドやペットのハウスでも。大変な後片付けも不要です。

みんな一緒に楽しくCheck

*子どもにも使いやすい

危険性と恐怖心に配慮。子どもが口に含む味を嫌がったり、見た目を怖がったりする商品ではなく、まずは楽しく使ってくれることが健康習慣への第一歩。I-Cuteは商品名通りの可愛さです。のどを突かない、薬剤を口に含まない安全性。重さはおにぎりより軽い約100g。

仕上げ磨きにプラスCheck

*歯科医グループが開発と設計テストに参加

研究開発と設計テストには歯科医グループが参加。クリニックで使用されているフィルターにQLF法を応用。目や肌への影響なしと判定され、海外で認証や特許を取得しています。

■リターンについて

26,400円:5個組。40%OFF。先着5名。本体、鏡、充電器、収納袋が各5個

19,800円:3個組。25%OFF。先着15名。本体、鏡、充電器、収納袋が各3個

14,080円:2個組。20%OFF。先着30名。本体、鏡、充電器、収納袋が各2個

7,300円 :1個。超超早割17%OFF。先着10名。好評売切れ。他にも1個の早割あり。

■プロジェクト概要

プロジェクト名: 【磨いたつもりを判定】

ワンプッシュで歯の磨き残しを映し出す、歯垢チェッカー

期間     : 2021年11月25日(木)~12月30日(木)