携帯できる便利なカード型アロマ皿を12月1日より発売

【特許出願中】 素材に刻んだ模様に沿って精油が広がり芳香成分の拡散を補助

株式会社ナガエ(本社:富山県高岡市、代表取締役社長:長柄 洋一)は、素材、デザイン、作り手、使い手、そして社会を大切にするモノ・コトをテーマとしたライフスタイルショップ『a.278 for SLOW LIVING(エー・ニイナナハチ)』のオリジナル商品として、特許出願中で新発想のエッセンシャルオイル(以下 精油)の芳香拡散補助機能を有した、携帯できる便利なカード型アロマ皿『幾何学模様のアロマ皿/カードタイプ』を2021年12月1日より販売いたします。

オイル滴下image

■企画背景

コロナ禍、おうち時間を豊かに、そして癒しの空間とするためアロマテラピーへの注目度が高まっています。最も一般的で手軽なアロマテラピーの楽しみ方として芳香浴法が挙げられます。これは、精油をアロマ皿に滴下して揮発する香りを楽しんだり、アロマディフューザーを用いて香りを空間に拡散させて香りを楽しむ方法です。効果的に香りを空間に拡散させる手段としてはスティックタイプや、アロマストーン、噴霧式などのアロマディフューザーが有効ですが、スティックタイプやアロマストーンの場合は多孔質素材に精油を染み込ませるため、異なる香りを楽しみたい場合は、元の香りが弱まるのを待つか、洗浄することになりますが多孔質である為に完全に元の香りを無くすことは困難です。また、電気式の場合は容易に香りを変更することは可能である場合もありますが、電源が必要であるという制約があります。

本商品は、扱いが手ごろなアロマ皿を「少し機能的に、そしてお洒落に」をコンセプトに企画いたしました。

■商品説明

1) 精油が浸透しない素材の表面(本製品はステンレス)に数十ミクロン(1ミクロンは0.001ミリメートル)の深さで模様が刻まれています。

2) 模様中央に滴下された精油は、模様に沿って広がります。(特許出願中の方式)※

3) 滴下した精油が広がることで、表面積が増えるため芳香成分の拡散を補助します。

4) 香りを変更したい場合、温水で洗浄し拭き上げれば同様に使用することができます。

メンテナンス) 適宜、中性洗剤などで洗浄し完全乾燥させてください。

※もともと粘度が高い精油や、気温が低い環境下で精油の粘度が高くなっている場合、または本製品自体が冷えている場合は効果が得られない場合がありますが、通常のアロマ皿としてお使いいただけます。

・商品名 :『幾何学模様のアロマ皿(カードタイプ)』

『Geometric aroma dish (Card type)』

・発売日 :2021年12月01日

・販売料金:1,980円(税込み)

・主な仕様:サイズ:L86×W54mm、厚さ0.8mm (カードサイズ)

材質 :ステンレス

made in Japan

・販売方法:a.278 for SLOW LIVING(ECサイト)による直接小売り

卸売り

・a.278 for SLOW LIVING(ECサイト)

a.278_ロゴ

「素材、デザイン、作り手、使い手、そして社会を大切にするモノ・コトをテーマにスローライフを楽しむ。」をコンセプトに2020年から株式会社ナガエが運営しているライフスタイルショップ。

【Material|素材】、【Design|デザイン】、【New Normal|新しい生活様式】、【Upcycling|アップサイクル】、【Sustainability|サスティナビリティ(持続可能性)】、【Phasefree|フェーズフリー】などに関連する商品を主軸とし、香り関連商品も多数取り揃えています。

商号  : 株式会社ナガエ

代表者 : 代表取締役社長 長柄 洋一

所在地 : 〒933-0319 富山県高岡市荒屋敷278

創業  : 1954年11月1日

事業内容: ・ダイカスト鋳造(亜鉛・アルミ・真鍮)

金型・ガス型・焼型・生型鋳造、プレス、板金加工、各種機械加工。

・建築金物等、住生活関連商品の企画・製造・販売およびOEM/ODM。

・インテリアライフスタイル雑貨ブランドの運営および商品の

企画・製造・販売。

URL   : https://nagae.co.jp/

プレスリリース動画