株式会社WEBマーケティング総合研究所が株式会社NTTドコモ...

株式会社WEBマーケティング総合研究所が 株式会社NTTドコモと業務提携  ~中堅・中小企業向け「ビジネスdXストア」にてサービス提供~

初心者向けホームページ制作サービスを提供する株式会社WEBマーケティング総合研究所(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:吉本 俊宏)は、通信事業を手掛ける株式会社NTTドコモ(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:井伊 基之)と業務提携いたします。

株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)が2021年12月1日に開設する、中堅・中小企業のお客さまのDX推進に必要なサービスをWeb上から購入できるオンラインストア「ビジネスdXストア(TM)」の「ホームページ制作サービス」として、株式会社WEBマーケティング総合研究所(以下、WEB総研)が提供する「あきばれホームページ」がOEM提供サービスとして正式採用され、2022年3月末までに「dXホームページ」のサービス名称で提供されます。

「ビジネスdXストア」では、業務効率化やコロナ禍による働き方の変化への対応として、DX(=デジタルトランスフォーメーション)を検討するも、サービスの選び方やコスト面での悩みを抱える中堅・中小企業向けに、ドコモが厳選したサービスをお求めやすい価格で取り扱っていきます。

なお、「ビジネスdXストア」は「ビジネスdアカウント」による共通ID認証となっており、サービス毎のID/PWの管理が不要なため、ITに不慣れな中堅・中小企業のお客さまでも、シームレスにサービスをご利用いただけます。

WEB総研が提供する「あきばれホームページサービス」もまた、IT初心者の中堅・中小企業のお客さま向けに、自分で更新できる低価格なホームページ制作を提供しております。

初心者にもわかりやすい独自の編集システムである、マーケティングCMS「Buddy」を利用し、専門のコンサルティングと無料の電話サポートをご提供する「あきばれホームページサービス」は、10,962社(2021年10月現在)の皆様に、低コストで集客に役立つホームページをご利用いただいております。

WEB総研は、ドコモが提供する「ビジネスdXストア」へのOEM提供により、より多くのIT初心者の中堅・中小企業のお客さまのDX推進をサポートすることで、当社の使命である「ITの活用を通じて日本企業の発展に貢献」してまいります。

■会社概要(2021年3月31日現在)

会社名  : 株式会社WEBマーケティング総合研究所

代表者  : 代表取締役社長 吉本 俊宏

所在地  : 東京都新宿区西新宿8丁目1番2号 PMO西新宿3F

資本金  : 1億8,400万円

営業開始日: 2002年月1月22日

従業員数 : 74名

事業内容 : インターネット運営サービスの企画、開発及び運用に関する事業

インターネットサイトの構築及び運用に関する事業

その他の事業

HP    : https://www.akibare-hp.jp/

会社名  : 株式会社NTTドコモ

代表者  : 代表取締役社長 井伊 基之

所在地  : 東京都千代田区永田町2丁目11番1号 山王パークタワー

資本金  : 949,679百万円

営業開始日: 1992年7月1日

従業員数 : 8,433名/ドコモグループ28,113名(2021年3月31日現在)

事業内容 : 通信事業

スマートライフ事業

その他の事業

HP    : https://www.nttdocomo.co.jp/

* 「ビジネスdXストア」は、株式会社NTTドコモの商標です。

プレスリリースロゴ画像