PLAYが提供するSaaS型動画配信システム「ULIZA」と、 コインチェックのバーチャル株主総会運営支援サービス 「Sharely(シェアリー)」が連携

~安心、安全の動画システムでバーチャル株主総会をサポート~

大手動画配信プラットフォームへ動画配信技術を提供する株式会社PLAY(東京都渋谷区、代表取締役社長:黒田 和道、以下:PLAY)は、コインチェック株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:蓮尾 聡、以下コインチェック)と、バーチャル株主総会運営支援事業において連携を開始いたしました。コインチェックの提供する「Sharely(シェアリー)」の議決権行使システムとPLAYのSaaS型の動画配信システム「ULIZA」により、企業がより手軽にかつ円滑にオンライン株主総会を開催できる環境を共に構築していきます。

PLAY/Coincheck

ULIZA/Sharely

動画配信プラットフォーム「ULIZA(ウリザ)」は、日本国内で開発されたSaaS型の動画配信システムです。テレビ局や大手メディアを始め、学習資格系講座、セミナー、IR、プロモーション、社内情報共有、音楽ライブ、トークイベントなど、様々な用途で動画配信を検討する企業の皆様を支援しており、延べの導入企業は500社を超えています。

また、大手動画配信サイトを長年運営することで培ってきたノウハウから、安心安全に10万人を超える大規模なライブ配信を実現することも得意としており、ライブで滞りなく開催することが重要なバーチャル株主総会において、「Sharely」の直感的なUI/UXの議決権行使システムと連携することで、多くの企業、多くの株主に、より良い体験を提供する事が出来ると考えております。

今後もULIZAでは、「動画配信をもっと手軽に、ライブ配信をもっと自在に」をコンセプトに、安心安全で使いやすい動画視聴体験を様々な企業やユーザーに提供していきます。

会社名      : コインチェック株式会社

代表取締役    : 蓮尾 聡

設立       : 2012年8月28日

所在地      : 東京都渋谷区円山町3-6 E・スペースタワー12F

URL       : https://corporate.coincheck.com/

Sharely公式サイト: https://sharely.app/

株式会社PLAY

会社名    : 株式会社PLAY

代表取締役社長: 黒田 和道

設立     : 2010年3月16日

所在地    : 東京都渋谷区南平台町16‐28 Daiwa渋谷スクエア

URL      : https://play.jp/

【ULIZAについて】

ULIZA

「ULIZA(ウリザ)」は、日本国内で開発されたSaaS型の動画配信システムです。テレビ局や大手メディアを始め、学習資格系講座、セミナー、IR、プロモーション、社内情報共有、音楽ライブ、トークイベントなど、様々な用途で動画配信の導入や効率的な活用を検討する企業の皆様を支援しています。

【ULIZAの特徴】

(1)シンプルで高機能

(2)業種を選ばずどのような動画配信にも対応可能

(3)安心安全な動画配信を安価に実現可能