Shopifyアプリ「配送日時指定.amp」 累計インストール数3,000件を突破

~カレンダー機能をアップデートし、より使いやすいサービスへ~

「いいモノゴトをおこす」をテーマに、Eコマース領域でShopifyアプリ開発事業を展開する株式会社and.d(本社:東京都町田市、代表取締役:深澤 大気、以下 and.d)は、当社が提供するShopifyアプリ「.amp(ドットアンプ)」シリーズ(※)で提供する「配送日時指定.amp」(以下、本アプリ)において、2021年11月に累計インストール数3,000件を突破したことをお知らせいたします。

「配送日時指定.amp」3,000件インストール突破

1. 累計インストール3,000件の配送日時指定.ampとは

「配送日時指定.amp」は、Shopifyの標準機能として提供されていない「日本の配送会社に合わせた配送日時の指定を受け付ける」ためのアプリになります。本アプリを通じて、ユーザーが商品購入時に「配送日」や「配送時間帯」を指定できるようになり、ストア・配送会社・ユーザーの三者の再配達の煩わしさを大幅に軽減することが可能です。

URL: https://apps.shopify.com/d?locale=ja

2. アップデート情報

「配送日時指定.amp」を通してユーザーの購買体験をさらにスムーズにするべく、3つのアップデートを行いました。

(1)配送希望日の設定画面におけるユーザーインターフェースの変更

今まではシンプルなデザインでしたが、本アップデートにより、わかりやすい文言へ修正、さらに配達希望日を選択するカレンダーの視認性を高めるデザインへ変更をしました。結果、ユーザーは今までよりスムーズに配達手続きを進めることができます。

(2)「最短お届け可能日」を表示する機能を実装

今までは、ユーザーが最短のお届け日を指定する必要がありました。本アップデートにより、「日付を指定しない」を選択することで、画面に表示される「最短お届け可能日」を自動指定することができます。注文した商品をできるだけ早く受け取りたいユーザーにとって非常に有効な機能となります。

「配送日時指定.amp」

(3) 「Shopify Online Store 2.0」に対応

本アップデートに伴い、Online Store 2.0の対応を完了しました。アプリごとにカスタマイズ画面から追加が可能になります。

3. 当社について

株式会社and.dは「いいモノゴトをおこす」をテーマに、いいモノ・コトが自由に生まれ持続できる世界の実現を目指し、世の中に確かな価値を届ける人たちの伴走者となることをミッションに活動しています。2021年1月に世界最大級のマルチチャネルコマースプラットフォーム「Shopify」を提供するShopify社より、【Shopify Experts認定】を獲得。より良い体験デザインの提供に向け、D2C支援、地域DX支援、Shopifyアプリ開発などの事業を展開しています。

※【Shopifyアプリ「.amp」シリーズ】

「.amp」シリーズは当社が開発を手掛けるShopifyアプリです。日本でShopifyを活用しているECサイトでのUXを改善するために必要なアプリを開発、提供しています。

#配送日時指定アプリ

#複数配送先指定アプリ

#テイクアウト&デリバリー.amp

#送料無料バー.amp