「メルカート」と「アイジェント・レコメンダー」がスタートアッ...

「メルカート」と「アイジェント・レコメンダー」が スタートアップECの支援に向けて標準連携開始 ~AIレコメンドによる顧客体験の向上が可能に~

株式会社エートゥジェイ(本社:東京都港区、代表取締役社長:飯澤 満育)のクラウド型ECプラットフォーム「メルカート」は、シルバーエッグ・テクノロジー株式会社(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長&CEO:トーマス・アクイナス・フォーリー、以下 シルバーエッグ)が提供するリアルタイム・レコメンドサービス「アイジェント・レコメンダー」との標準連携を開始したことをお知らせいたします。

メルカート×アイジェント・レコメンダー

【「アイジェント・レコメンダー」との標準連携について】

ECサイトの運営開始直後は、集客を狙うマーケティング施策に注力しがちです。SEO対策や広告運用などにコストを大きく割くことは多いものの、構築したECサイトの改善業務は停滞する傾向にあります。その結果として、集客できてもコンバージョン率が上がらないという課題に多くのサイトが直面します。

メルカートは、ECサイトの抱える課題に対応するために、シルバーエッグのリアルタイム・レコメンドサービス「アイジェント・レコメンダー」との標準連携を開始いたしました。本連携により、メルカートで構築したサイトにおいて、アイジェント・レコメンダーを用いた顧客へのおすすめアイテム(商品・コンテンツ等)の表示が可能になります。コンバージョン率の改善だけでなく、サイト内の顧客体験の改善やクロスセルを実現させることで、ECサイト立ち上げ時期より売上の向上に寄与します。

【高精度レコメンデーションサービス「アイジェント・レコメンダー」について】

シルバーエッグ・テクノロジー株式会社が提供する「アイジェント・レコメンダー」は、複数の機械学習技術を組み合わせ、顧客一人ひとりに最適化したレコメンデーションを行うサービスです。サイトにアクセスしている顧客のニーズをリアルタイムで予測し、サイト内のさまざまな場所で顧客のニーズに即した情報を表示します。商品購買ページへの誘導やクロスセル強化、良質な顧客体験を提供することで、顧客との長期的な関係を構築し、着実に優良顧客へと育成していきます。

【「メルカート」のサービス概要】

メルカートは、ECサイト構築実績国内NO.1の「ecbeing」から生まれた、SaaS型クラウドECプラットフォームです。多彩な機能性や操作性に優れたUI、万全のセキュリティ、システムの自動更新、集客からCRMまでサポートする専門チームなどを通じて、お客様のECサイトに対するさまざまな課題を解決し、売上向上に繋げます。また、パッケージ版であるecbeingへ低コスト・短期間で移行できるなど、EC事業規模に応じた柔軟な対応も可能です。

【今なら「メルカート」導入にIT導入補助金を活用可能】

メルカートはIT導入補助金2021の低感染リスク型ビジネス枠(特別枠:C類型)に採択されました。補助対象となる中小企業・小規模事業者様がメルカートを新たに導入する場合、最大450万円の補助を受けることが可能です。

<メルカートへのお問い合せ>

■シルバーエッグ・テクノロジー株式会社 会社概要

社名  : シルバーエッグ・テクノロジー株式会社

代表者 : 代表取締役社長&CEO トーマス・アクイナス・フォーリー