除菌して10回繰り返し使える ナノファイバーマスク『ナノエール』 口元に空間が広がる立体構造で呼吸が快適

~密着性に優れ付属フックで漏れ率8%以下をクリアした隙間のないマスク~

エコワン株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:稲葉 喜一)は、除菌して10回繰り返し使える ナノファイバーマスク『ナノエール』を2021年12月1日から公式オンラインショップで販売します。

エコワン オンラインショップ: http://www.eco-one.jp/

■ナノファイバーマスク『ナノエール』で、安心・安全な毎日を

高機能マスク『ナノエール』

『ナノエール』の特徴

口元に空間が広がる立体構造で、呼吸がしやすく、眼鏡も曇りにくい、A4サイズの紙よりも軽い、一日中着用していても疲れないストレスフリーな高機能マスク『ナノエール』が誕生しました。

持ち運びに便利で清潔な個包装、男女兼用のマスクです。

■信州大学とTOPTECの共同開発ナノファイバーを採用

ナノファイバー

ナノファイバーマスクは、信州大学(※1)と、ナノファイバー技術では世界最高水準の韓国TOPTEC社が共同開発。『ナノエール』はナノファイバー(髪の毛の200分の1程度の細さ)という超極細繊維を採用した高性能マスクです。今まで最高水準の捕集性能を持つメルトブローン(極細繊維)より細かく、その性能は世界の防塵マスク規格(※2)に合格する水準です。

※1. 2011年ナノファイバー分野の研究業績において全世界1位(信州大学)

※2. 防塵マスク日本検定規格DS2:95%以上合格、アメリカNIOSHI規格N95:95%以上合格(認証は受けていません)、ヨーロッパEN規格FFP2:94%以上合格

■ウイルス・細菌などの粒子を99%カット

フィルター性能

国内の第三者機関(一般財団法人カケンテストセンター)で、微小粒子捕集効率(PFE)99%、バクテリア飛まつ捕集効率(BFE)99%、ウイルス飛まつ捕集効率(VFE)99%、花粉微粒子捕集効率99%であることが実証されています。

また、「ホルムアルデヒド」や「蛍光」、通気性に関する試験も行い、安全性に問題がないことを確認しています。

■3D立体構造で漏れ率8%以下をクリア

漏れ率8%

密着性に優れ、漏れ率8%以下の高性能です。

※付属フックを装着した条件での、ヨーロッパ基準での検査結果です。

■10回スプレー除菌しても性能が落ちない

フィルター効率

『ナノエール』のフィルターは、静電気で集塵するのではなく、繊維自体で集塵するので、75%エタノール消毒液スプレーを10回使っても、性能はほとんど低下しません。(信州大学調べ)

10回除菌して繰り返し使えるので経済的です。

(本品は洗濯による再使用はできません)

■製品仕様

商品名      :ナノエール

入数       :1箱10枚入り(個包装)

素材       :本体・フィルター部:ポリプロピレン、ポリエステル、

ポリフッ化ビニリデン

耳ひも部     :ナイロン、ポリウレタン

その他      :ノーズフィッター(ポリプロピレン、スチール)、

マスクフック(ポリプロピレン)

■製品のお求めとキャンペーンのご案内

エコワン公式オンラインショップなら、送料無料でお届けします。

※沖縄・離島除く

今なら、3箱セットのお買上で、天然由来成分100%、植物由来抗菌剤を配合した

『エコワン ハンドクリーナー』をプレゼント!(2021年12月20日まで)

1箱10枚入り  :2,750円(税込)

2箱セット(20枚):5,280円(税込)1箱より220円お得!

3箱セット(30枚):7,590円(税込)1箱より660円お得!

■会社概要

エコワン株式会社は、“エコの暮らしをひとつでも”をテーマに、製品の企画・開発・販売をしています。主に、全国の生活協同組合、自然食の宅配会社、通信販売や自然食品店に商品を販売しています。

社名    : エコワン株式会社

本社所在地 : 〒225-0002 神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-14-5 リーフ美しが丘ビル3階

事業内容  : 健康・生活・環境を改善する製品の企画・開発・販売

ウェブサイト: http://www.eco-one.co.jp/