Instagramユーザー対象の 「#金属発見フォトコンテスト キャンペーン」を開催

~楽しみながら資源のことを考えよう~

鉄・金属類の産業廃棄物のリサイクル事業を行う株式会社山根商店(所在地:大阪府堺市、代表取締役:山根 卓也)は、2021年11月14日から同12月20日までの約1ヶ月間、Instagramにおいて、「#金属発見」を付けて投稿していただいた方を対象に抽選で5名様にAmazonギフト券をプレゼントする「#金属発見 フォトコンテスト キャンペーン」を開催いたします。

キャンペーンURL: https://campaign.yamane.ne.jp

■山根商店について

山根商店は、昭和24年に創業し昭和39年当時、日本で初めてドイツより大型ギロチン(H形鋼などを切断する機械)を輸入しました。8年後の昭和47年には更に大型のギロチンも導入し3基体制で高速処理を実現しスクラップ業界のモデルを築きました。

現在は、総面積10,000平方メートルの単一ヤードを有す日本最大の近代工場となりました。トラックやトレーラーによる搬入・搬出もスムーズに行える環境で月に15,000tの金属リサイクル処理を実現しております。

キャンペーンバナー

■「#金属発見 フォトコンテスト キャンペーン」について

創業70年を超えて私たち山根商店の業務を少しでも知っていただくため今回のキャンペーンを開催いたします。

当社の取り扱う金属は地球の大事な資源です。そして、私たちの生活を豊かにしてくれ、なくてはならない資源です。

当フォトコンテストは、意外な金属発見をしていただき、周りの皆さんと楽しみながら、分別、リサイクル、資源のことについての意識に繋がるキャンペーンとなっています。

前回の第1回は応募件数600件を超える応募があり、皆様の身近にある金属を投稿していただきました。

~前回、応募された方のお声~

・子供たちと楽しく金属を探しました

・ぜひまたキャンペーンを開催してほしい

・こんなに金属であふれている世界に私たちは生活していることを改めて感じました

など、ご好評のお声をたくさんいただきました。

今後も私たちの生活を営む上で非常に大切な資源を大切に使用し、また使い終わった物をどのように処理していくか一人でも多くの方に考えていただけるキッカケになればと考えております。

環境資源の問題を抱える現代で、未来に少しでもより良い社会にしていくために、

「私たちにできること」を合言葉に、

資源リサイクルを生業としてきた、山根商店が金属リサイクルのことについて、

今後、一人でも多くの方に資源の大切さを知っていただく取り組みを続けていきます。

■キャンペーン概要

開催期間     : 2021年11月12日(金)~12月20日(月)23:59

賞品/当選人数  : 入賞/5名

応募条件・応募方法:

(1)当社Instagramアカウント@yamanesyoutenをフォロー

(2)#金属発見 #第2回 2つのハッシュタグをつけて投稿

(3)身近な金属、自慢の金属製品、思い出のアクセサリーなどの写真を撮って投稿してください。できれば写真についてのエピソードを添えていただければ幸いです。

当選発表     :Instagram内のダイレクトメッセージにて

当選者に直接ご報告させていただきます。

当選賞品の発送  :郵便にてお送りさせていただきます。

キャンペーンサイトURL:

<注意点>

※当選連絡を受け取れなかった場合や、DMの閲覧をお忘れになった場合は、ご対応いたしかねますのでご了承ください。

※当選通知後、1週間以内にご連絡がない場合、当選が無効になる場合があります。あらかじめご了承下さい。

※投稿画像は、当選の有無にかかわらず株式会社山根商店のSNSでの投稿や、出稿する広告、ホームページ紹介などに使用させていただくことがございます。

※本キャンペーンはInstagram社・Facebook社の提供・協賛によるものではありません。

商号  : 株式会社山根商店

代表者 : 代表取締役 山根 卓也

所在地 : 〒590-0982 大阪府堺市堺区海山町2丁55番地

設立  : 昭和24年