ほぼ裸でiPhone12/13シリーズを持ち歩く! 新発想耐衝撃スマホプロテクターArc Pulseが Makuakeで500万円突破!

Merak(所在地:東京都八王子市、代表者:田中)は、iPhoneがほぼ裸で持ち歩ける、必要最低限な部分だけを保護するiPhone12/13シリーズ専用プロテクター「Arc Pulse」が、クラウドファンディングサイトMakuakeにて販売開始1週間で500万円を達成致しましたことをお知らせいたします。【2021年11月29日(月)まで】

Makuakeページ: https://www.makuake.com/project/arc_pulse/

好評先行販売中

Arc Pulseはオランダのメーカーが開発した、iPhoneの保護したい部分(表面・裏面・カメラ)のみを保護するミニマル設計のプロテクターです。

iPhoneをほぼ裸で持ち歩く

iPhone本来の洗練されたデザインや質感を損わず、iPhoneを「ほぼ裸」で持ち歩ける新発想のプロテクターです。

Arc Pulseは2パーツ

■極スリム&抜群の操作性

Arc Pulseは欧州では意匠権を取得しており、スリムさと耐衝撃性を両方兼ね備えた、徹底的に計算しつくされたデザインが特徴です。

Arc Pulseの重さは20g以下。いちご一粒よりも軽いです。

カバーを付けた状態だと、iPhoneをポケットに入れた際に引っかかりがちですが、Arc Pulseであればスマートにポケットに入れることも可能です。

胸ポケットにもスマートに入る

パンツのポケットにも

手に持って歩くのも

■対応サイズ

(1)iPhone 12

(2)iPhone 12 Pro

(3)iPhone 12 Pro Max

(4)iPhone 13 mini

(5)iPhone 13

(6)iPhone 13 Pro

(7)iPhone 13 Pro Max

※iPhone 12 miniには対応しておりません

重さは20g以下

■耐久性素材による保護性能

Arc Pulseはプレミアム航空宇宙グレードの耐久性素材を使用しています。

アルミニウムとチタン2種類からお選び頂けます。

アルミニウムバージョンはアルミニウム7075を、チタンバージョンではチタングレード5を採用し、非常に優れた耐久性を実現しています。

落下耐久テスト: https://www.youtube.com/watch?v=mlgozU42z-s

iPhoneを保護

■洗練されたデザイン

Arc PulseはiPhoneの美しい世界観を損ないません。

計算しつくされたミニマルなデザインと見る人を魅了するエレガントな風合いがiPhoneの美しさをより一層際立たせます。

優美にきらめくチタン

シックな漆黒アルミニウム

■オプションでサファイア製画面保護シートも

Arc Sapphire(アークサファイア)は、ダイヤモンドの次に硬いサファイアを使用し11の工程を経て、500時間以上かけて作られました。

その結果、純度99.99%の合成サファイアが誕生し、強化ガラスの5倍の硬度を実現し、プレミアムな素材感、質感でiPhoneを傷から守ります。

オプションでArc Sapphireも

iPhoneは近年ボディーのカラーバリエーションが増えていますが、全体を覆ってしまうカバーをつけることで、iPhoneの美しいデザインが隠されてしまいます。

iPhone購入後、箱から本体を取り出しカバーを装着するまでの“ほんの数秒間”しかiPhone本来の姿を楽しめないなんて、少し寂しい気持ちがあります。

Arc PulseはiPhoneを覆う部分を最低限にしたからこそ、iPhone独特の気品のあるデザインや操作性を損ないませんし、ワイヤレス充電やスマホスタンドの使用も楽にできるという機能性の向上も期待できます。

iPhoneの世界観そのままに

商品名    : Arc Pulse

発売日    : 2021年10月29日(金)~2021年11月29日(月)

重さ     : 20g以下(サイズによる)