夢応援支援ソーシャルファンドサイトをリニューアル『スターティ...

夢応援支援ソーシャルファンドサイトをリニューアル 『スターティーフリー(STARTY Free)』7月7日サービス開始

スターティーインターナショナル株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:加藤 昌稔、URL: http://www.starty-in.jp/ )は、夢応援支援ができるソーシャルファンドサービス「MyStand(マイスタンド)」の事業を株式会社マイスタンド(所在地:東京都港区、代表取締役:佐々木 崇次)より譲り受け、新たにクリエイティブやアイディア提供・援助・支援をはじめ、物々交換・情報交換まで無料で集めることができるユーザー同士のマッチングコミュニティ『スターティーフリー(STARTY Free)』(URL: http://www.startyfree.jp/ )としてリニューアルし7月7日に正式にサービスを開始いたしますので、下記の通りお知らせいたします。

■『スターティーフリー(STARTY Free)』概要
多くのクリエイティブ活動や援助企画を支援するソーシャルファンドサービスを、さらに拡大し支援や援助に留まらず、アイディアやモノ、情報を交換できるサービスです。

多くのソーシャルファンドサービスでは支援金額の数十%が手数料として運営費用となりますが、『スターティーフリー(STARTY Free)』ではより多くのユーザーに手軽に利用してもらえるように、カード決済などの実費手数料(数%)を除くすべての手数料が無料で利用することができます。

■パーソナルプラットフォーム「スターティー(STARTY Japan)」
「スターティーフリー(STARTY Free)」はスターティーインターナショナル株式会社が同時リリースする、パーソナルプラットフォーム「スターティー(STARTY Japan)」と会員連動しマッチング効率を高めます。
「スターティー(STARTY Japan)」はインターネットへの入り口を、自分専用にカスタマイズできるサービスで、スケジュール管理なども提供していきます。

■今後の予定
支援企業のスポンサー誘致やパーティーマッチング、勉強したい人と教えたい人の教育マッチングなどを提供していきます。

■「スターティーフリー(STARTY Free)」概要
オープン日時: 2012年7月7日
URL     : http://www.startyfree.jp/
コンテンツ : ソーシャルファンドサイト