「w2Commerce」および「リピート PLUS」が 楽天カードの決済代行サービス 「オンライン決済サービス」と連携開始

w2ソリューション株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役CEO:山田 大樹、以下「w2ソリューション」)が提供しているECカートシステム「リピートPLUS」「w2Commerce」は、楽天カード株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:穂坂 雅之、以下「楽天カード」)が提供する決済代行サービス「オンライン決済サービス」との標準連携を開始いたしました。

これにより、w2ソリューションのECパッケージを利用する事業者は「オンライン決済サービス」システムを導入コストや実装期間を抑えスムーズにサービスを利用できるようになります。

「w2ソリューション」が「楽天カード」のオンライン決済代行サービスと連携開始

■リピート PLUSとは

( https://www.w2solution.co.jp/Product/repeatplus_new.html )

定期購入などサブスクリプションコマースに特化したクラウド型通販システムです。ステップメール、ページ一体型購入フォーム、アフィリエイト広告管理、電話受注システム、オンライン・オフライン受注統合などサブスクリプションコマースに必要となる管理業務に対応しています。

また「リピートPLUS」はサブスクリプションコマースに必要な機能を備えているだけでなく、売上平均成長率354%のマーケティングツールを標準搭載し、60%のコスト削減を実現する充実したオペレーションツールを兼ね備えたサービスです。

<特徴的な機能>

・メルマガ配信/ポイント/クーポン/会員ランクなどのCRM機能

・受注処理業務を自動化(オートメーション化)する機能

・オフライン注文管理機能

・LPカスタムデザイン機能

・作成したLPを計測し比較できるABテスト機能

・媒体ごとに効果計測できる広告管理機能

■w2Commerceとは

( https://www.w2solution.co.jp/Product/w2Commerce.html )

「w2Commerce」はフロント画面管理・バックオフィス管理・CRMマーケティング・CMSなどを標準搭載しているオールインワンの総合通販向けECサイト構築システムです。業界NO.1のセキュリティで安定したECサイト運営を実現しつつ、セールやクーポンなどの販促から、SNS投稿の連携など、最新のマーケティングを行うための機能を兼ね備えています。

「w2Commerce」には、クラウドコマースプラットフォームで無償バージョンアップ対応のプラン「w2Commerce Value5」と顧客ごとにシステムを独自にカスタマイズ対応ができるプラン「w2Commerce Enterprise」があり、顧客のニーズに対して柔軟に対応することが可能なシステムです。

これにより、一度ご導入いただければ中長期的なシステム投資費用が抑えられ、大手の事業者からも高い評価を受けています。

<特徴的な機能>

・受注処理業務を自動化(オートメーション化)する機能

・複数ブランド統合機能

・コーディネート管理などのCMS機能

■「オンライン決済サービス」とは

( https://www.rakuten-card.co.jp/merchant/paymentservice/ )

「オンライン決済サービス」は、クレジットカード会社の提供する決済代行サービスとして集客・マーケティング・コスト削減などのノウハウを活かし、きめ細やかなサポートや楽天経済圏を活用した新規顧客の獲得など加盟店様にお得なサービスを提供してまいります。

楽天市場、楽天トラベルをはじめとする楽天グループの決済事業を運営する業界最大規模の導入実績を誇るオンライン決済サービスです。ECサイトへのクレジットカード決済、コンビニ決済などの各種決済手段の導入を全面的に協力サポートします。

w2ソリューションは、今後も利用できる決済手段を拡充していき、事業者のニーズにお応えする利便性の高いサービスを提供していきます。

【「w2Commerce」「リピート PLUS」に関するお問合わせ】

会社名      : w2ソリューション株式会社

お問合わせフォーム: https://www.w2solution.co.jp/contactus/entry.html

w2ソリューション株式会社