国内初の金融サービス仲介業者であるSBIネオモバイル証券における当社の商品取り扱い開始に関するお知らせ

2021年11月1日に国内初の金融サービス仲介業者としての登録を受けた株式会社SBIネオモバイル証券(本社:東京都港区、代表取締役社長:小川 裕之、以下「SBIネオモバイル証券」)において、SBI日本少額短期保険株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:井上 久也、以下「当社」)の保険商品の取り扱いが開始されることをお知らせいたします。
「金融サービス仲介業」は、1つのライセンスで「銀行・証券・保険」すべての分野の金融サービスをワンストップで仲介可能とする新たなサービス様態を創設することを目的として、2020年6月に成立した「金融サービスの利用者の利便の向上及び保護を図るための金融商品の販売等に関する法律等の一部を改正する法律」により、金融商品販売法を「金融サービスの提供に関する法律」に改正する形で新設されました。同法は2021年11月1日に施行され、SBIネオモバイル証券は、国内初の金融サービス仲介業者となりました。
SBIネオモバイル証券では、インターネットで申込可能かつ同社の主要顧客層である若年層に親和性が見込まれる、当社の「みんなのバイク保険」および「みんなのスポーツサイクル保険」を取り扱います。
詳細については、2021年11月2日以降、SBIネオモバイル証券のWEBサイトでご確認ください。

◆SBI日本少額短期保険株式会社(SBI日本少短)について

SBI日本少額短期保険株式会社は、「保険をもっと身近に」「保険をもっと手軽に」「保険をもっと便利に」という理念のもと、最新のテクノロジーを活用していくことで、お客様にご満足いただける良質なサービスを常に提供できる少額短期保険業者を目指します。
・会社概要
 商号   SBI日本少額短期保険株式会社
 所在地  大阪本社:大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪タワーB13F
      東京本社:東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー16F
 設立   1996年6月28日
 資本の額 1億9,000万円
 事業内容 少額短期保険業
 URL  https://www.n-ssi.co.jp/

◆SBIインシュアランスグループについて

SBIインシュアランスグループは、日本のインターネット金融のパイオニアであるSBIグループの保険事業を担う企業グループです。
保険持株会社であるSBIインシュアランスグループ株式会社のもと、SBI日本少短を含む事業会社7社が一体となって総合的な保険事業を展開しています。
「顧客中心主義」の徹底という基本方針のもと、保険分野における様々な付加価値を創造し、さらなる顧客基盤の拡大を続けることで企業価値の向上に努めます。
カテゴリ:
ジャンル:
ビジネス全般

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては