日本初!季節ごとに変わるスイーツ専門店が11月10日(水)に...

日本初!季節ごとに変わるスイーツ専門店が 11月10日(水)に中目黒でグランドオープン

かき氷専門店や焼き芋スイーツ専門店の運営を行う株式会社NEW STANDARD(本社:東京都目黒区 代表取締役社長:藤田 かほり)は日本初の四季で変わるスイーツ専門店「ナナシノ」(東京都目黒区)を、11月10日(水)に中目黒でグランドオープンいたします。

四季で変わるスイーツ専門店「ナナシノ」

「ナナシノ」は、春は桜スイーツ専門店、夏はかき氷専門店、秋は焼き芋スイーツ専門店、冬はチョコレート専門店と、1つの場所で季節ごとにスイーツの業態が変わる専門店です。

今年の9月に実施したクラウドファンディングでは、目標である300万円を開始からわずか1日で達成し、オープン前から注目が集まっています。

クラウドファンディング= https://camp-fire.jp/projects/view/472693

【四季で変わるスイーツ専門店「ナナシノ」について】

季節により、業態と店名が変わり、オープン後はナナシノ焼芋店からスタートします。

・春は桜スイーツ専門店(3月~5月)    「ナナシノ桜菓子店」

・夏はかき氷専門店(6月~9月)      「ナナシノ氷菓店」

・秋は焼き芋スイーツ専門店(10月~12月) 「ナナシノ焼芋店」

・冬はチョコレート専門店(1月~2月)   「ナナシノショコラ」

~四季で変わるスイーツ専門店の特徴~

1. 1つの場所で春・夏・秋・冬ごとに季節感のあるスイーツを楽しむことができます。

2. 全ての業態において目の前で仕上げる体験があり、食べるだけなく見る楽しみがあります。

3. 食べ進めるごとに味が変化し、最初から最後まで楽しめるスイーツです。

4. 昨今の状況に配慮し、完全予約制・完全キャッシュレス決済のスタイルです。

ねっとり大学いもバター<仕上げ>

クラウドカフェオレ<仕上げ>

【なぜ四季で変わるスイーツ専門店なのか】

近年は1つの業態に特化した専門店化が増加していますが、1つの店舗で季節ごとに様々な業態を楽しむことができる専門店はほとんどないと感じていました。そこで昨年から代表自身で飲食店のシェアスペースを利用し、夏は暑い時期に食べたくなるかき氷でかき氷専門店、冬は寒い時期に食べたくなる焼き芋で焼き芋スイーツ専門店の営業を行ったところ、コロナ禍にも関わらず、予約受付開始1分で連日完売する程の人気店となり、メディアにも多数取材を頂きました。そこで、さらに多くの人にその季節に合わせたスイーツを楽しんでもらいたいと今回は春夏秋冬の季節で変わる常設店をオープンをいたします。

【焼き芋スイーツ専門店「ナナシノ焼芋店」からスタート】

オープン後は焼き芋スイーツ専門店「ナナシノ焼芋店」から始まります。一番人気であった焼き芋の上に自家製のカスタード生クリームをブリュレした「ぷっくり焼き芋クレームブリュレ」や大学いもの上に口溶けの良い雪印北海道バターを載せた「ねっとり大学いもバター」の提供を行います。どちらも目の前でバーナーで炙るブリュレの仕上げや、糸状のバターを絞る仕上げを行います。

【商品詳細】

・ぷっくり焼き芋クレームブリュレ    1,500円(税込)

・ねっとり大学いもバター        1,500円(税込)

・シルクスイートポテト~クリーム乗せ~ 1,500円(税込)

店舗名  : ナナシノ ※季節により屋号は異なります。

所在地  : 〒153-0051 東京都目黒区上目黒2丁目13-6-201

営業時間 : 水・金・土・日 11:00~17:00 ※現在、完全予約制

定休日  : 不定休

予約サイト: https://airrsv.net/nanashinohyoka/calendar