北海道富良野市の冬季シーズン旅行をご提案!各種誘客キャンペー...

北海道富良野市の冬季シーズン旅行をご提案! 各種誘客キャンペーンもご紹介

富良野市では、新型コロナウイルス感染症拡大防止に取り組みつつ、まちをあげて2021-2022冬季シーズンの富良野旅行をご提案させていただきます。

今リリースでは、各種誘客キャンペーンの詳細につきまして発信させていただきます。

富良野市冬季キャンペーン

■冬の誘客キャンペーンコンセプト

『FURANO SNOW FANTASY VILLAGE(フラノ スノー ファンタジー ヴィレッジ)』

全体期間:令和3年12月1日(水)~令和4年3月31日(木)

開催場所:富良野市内各所にて、テーマ別にコンテンツを組み上げた「ヴィレッジ村」を設置しお迎えする

主催  :ふらのWEBキャンペーン実行委員会(会長:鈴木 敏文 一社ふらの観光協会会長)

・問合先

同事務局 一般社団法人ふらの観光協会

TEL  : 0167-23-3388

FAX  : 0167-39-1222

メール: toiawase@furanotourism.com

・FURANO SNOW FANTASY VILLAGE 公式ウェブサイト

URL: https://f-furano.com/

キャンペーンHP_QR

■宿泊者限定プレゼント企画

『泊まるとワイン』キャンペーン

12月1日(水)宿泊分より~先着宿泊1万組(室) ※現地チェックイン順

地元富良野で育ったぶどうで造った芳醇な味わいをもつ「ふらのワイン」を、市内宿泊施設(企画対象施設のみ)に泊まり富良野市のWebアンケートにお答えくださったお客さまに、宿泊1部屋につき、フルボトル1本をプレゼントいたします(現地対応順に1万組のため)。

お泊りの宿泊施設フロントでチェックイン後、富良野市のWebアンケートにご協力をお願いします。アンケート回答後に、画面を提示いただくと「ふらのワイン」引換券をお渡しします。チェックアウトまでに引換えをいただき、お土産にお持ちください!

■幻想村

『ロングラン花火大会』

12月25日(土)~3月5日(土)の期間 毎週土曜日に花火を打ち上げ

この冬、富良野を訪れていただくお客様をお迎えするために、毎週土曜日に夜空を彩る花火の打ち上げを実施いたします。週末の富良野泊をナイトビューとともにお楽しみください。

※打上げ場所は人の密を避ける観点により非公開とさせていただきます。

■夜の森でアクティビティとイルミネーションを

『かん歓かん寒村~氷の森の雪遊び~』

12月23日(木)~2月28日(月) 開場16時00分~20時00分

森の中に創られるイルミネーションに彩られたファンタジーの世界。グループや家族でアフタースキーにおけるアクティビティを満喫したり、カップルでデートを楽しんだり。素敵な夜をお楽しみいただけます。

■料金表

・アイスドーム

・雪像撮影スポット

入場料 1名 300円

小学生以下無料

スノーチュービング1回体験チケット付

別途料金コンテンツ

・スノーラフティング体験 2名以上乗車

大人 1,500円

子供 1,000円

・犬ぞり体験

1名 1,500円

・スノーチュービング体験

1回 100円

■水風呂なんて必要ない!?

『本格導入道内唯一のテントサウナ だんだん暖団村』

12月23日(木)~2月28日(月)

1回90分×3枠【(1)15:00-16:30 (2)16:30-18:00 (3)18:00-19:30】

厳寒のアウトドアで、プライベート感あるテントサウナをお楽しみいただけます。

フィンランド式サウナはサウナストーンにロウリュすると、柔らかな熱に包まれます。火照った身体は、氷点下の空気と、ゲレンデが見える辺り一面に降り積もった雪で冷まして整います。

※近日中に、当キャンペーン公式ウェブサイト内へ予約フォームを公開します。

■インスタ映えも間違いなし

『市街地を飾るフォトスポット ゆさん遊山村』

12月23日(木)~2月28日(月)

この冬の富良野は、皆様を灯りがともる路と小さなちいさな雪だるまでお出迎え。

スキー場周辺だけでなく、富良野駅周辺でも楽しめるナイトイルミネーションを設置、アフタースキーのお買い物や、市街地でのお食事とあわせて、富良野の街全体を楽しみながら歩いてください。

・ナイトイルミネーションによるフォトスポット設置

※位置情報は以下URLを参照ください。

GoogleMAP: https://goo.gl/maps/tJLRPS19A4sGP1HXA

遊山村位置情報_QR

■関連情報

『富良野スキー場 富良野ゾーンZONEオープン』オープン

11月20日(土)

富良野スキー場がいよいよオープンとなります。

冬の富良野は、スキーをお楽しみいただきながら、前記の体験コンテンツや食、目で楽しむコンテンツ等、スキーリゾートと街が一体となって皆さまをお迎えするというコンセプトを掲げて参ります。

皆様におかれましては、ぜひこの冬の富良野観光のキックオフとして報道調整をいただけると幸いです。

富良野スキー場 小学生リフト券無料

11月20日(土)~スキー場クローズまで

富良野スキー場では、現在、小学生までの皆さまに気軽にスキーを楽しんでいただくために、リフト券をシーズン通して無料で提供させていただいています。

※リフト券料金等は、富良野スキー場の公式ウェブサイトにてご確認ください。

遊山村位置情報_QR

■新型コロナウイルス感染症対策

『新北海道・ふらのスタイルで「安心宣言」』

長期戦となるであろう「新型コロナウイルス」感染拡大防止に向けた取り組みを富良野全体で行うことにより、安心して富良野での消費活動を行ってもらい、停滞している経済活動を活性化し回復させる事を目的としています。

HP等 内容・実践店舗施設ともに、ふらの観光協会ホームページにて紹介

https://www.furanotourism.com/jp/ ふらのindex で検索

富良野市内の飲食施設・宿泊施設情報は以下YouTubeチャンネルを参照ください

プレスリリース動画