診療予約システム「スマイリーリザーブ」、患者様の診療予約が快...

診療予約システム「スマイリーリザーブ」、 患者様の診療予約が快適に行えるスマートフォン対応サイトを開設

診療予約システム「スマイリーリザーブ」を運営する株式会社スマイリーマム(所在地:東京都千代田区、代表取締役:杉山 憲一)は、パソコン・携帯電話に加えてスマートフォンで快適に利用できる最適化されたサイトを開設いたしました。

■サービス提供の背景
 スマートフォンの急速な普及のため、診療予約システム「スマイリーリザーブ」( http://www.smiley-reserve.jp )もスマートフォンで利用されるケースが増えてきております。この度、弊社ではスマートフォンユーザー向けに最適化されたサイトを7月2日より開設いたしました。

■「スマートフォン対応サイト」とは
 今までスマイリーリザーブにスマートフォンでアクセスしてもパソコン画面が表示されていました。そのため、操作メニューや文字などの表示が小さく、拡大しないと利用が難しい状況でした。7月2日より開設されたスマートフォン対応サイトでは、画面デザインや構成をスマートフォン専用に構築しているため、表示文字が大きくなり、メニューや操作も飛躍的に利用しやすくなっております。
 現在の待ち人数の確認、診察の予約や確認、医療機関からのお知らせ確認がスマートフォンでも快適に行えるようになっております。

■診療予約システム「スマイリーリザーブ」とは
 時間予約と順番予約の両方を標準で利用可能な、コストパフォーマンスに優れたASPタイプの診療予約システムです。患者様は、パソコン、スマートフォン、携帯電話から簡単に診察の予約ができます。

会社名  :株式会社スマイリーマム
所在地  :東京都千代田区神田佐久間町3-21-48 第2スヂノビル5F
設立日  :2005年8月1日
資本金  :1,000万円