毎日にグッドアクセントをお届けするWEBマガジン「VAGAR...

毎日にグッドアクセントをお届けするWEBマガジン 「VAGARY PRESS」をオープン!

Accent Magic!

WEBマガジントップ画面

真っ青な空に描かれた、ひとすじの飛行機雲。
白いレザーシューズの、左右色ちがいの靴ひも。

アクセントひとつで、世界は一気に変わり出す。
じゃあ、人生にも「アクセント」があったなら…?

VAGARY PRESS for GOOD ACCENT
私たちはこの場所に集めていこうと思います。
世界中の“グッド・アクセント”たちを。

------------------------------

シチズン時計株式会社では、シンプルでカジュアルなファッションを好みながら自分なりのこだわりやアクセントを上手に取り入れて個性を出している若者をターゲットにしたWEBマガジン「VAGARY PRESS」( http://pr.vagary.jp )をオープンしました。

弊社では既に若者向けファッションウオッチ「VAGARY」のブランドサイト( http://vagary.jp )を展開しておりますが、新サイト「VAGARY PRESS」( http://pr.vagary.jp )は、単なる情報プラットフォームとしてではなく、ライフスタイルの中にある様々な「アクセント」をモチーフとした情報を発信することにより、その情報に興味・関心を持ち共感した方が、最終的にVAGARYブランドのファンとなることを狙いとしています。

新サイトでは、衣食住さまざまなシーンの「毎日のグッドアクセント」のヒントになるトレンド情報を毎週3回、定期的に発信。また、雑誌との連動コンテンツやコラボ商品開発など随時展開していく予定です。さらに、公式SNS(Twitter、Facebook)も開設、情報・話題の拡散・共有を図ります。

■既存のブランドサイト「VGARY」と
新サイト「VAGARY PRESS for GOOD ACCENT」のすみ分け(発信情報)

「VAGARY」
・ブランドコンセプト・商品情報・商品インフォメーション・商品サポート情報 等

・衣食住さまざまなシーンの「毎日にグッドアクセント」のヒントになるトレンド情報や読み物コンテンツ
・“VAGARY”周辺情報・VAGARY取扱ショップ情報・コラボ情報
・コミュニティーサイトの役割(公式SNS開設)等

■新サイトがターゲットとする世代の特徴
・日頃からどこへでも着て行けるキレイめカジュアルファッションをしている。
・一見、個性がないように見えるが、自分なりのこだわりやハズシ、アクセントを小物で取り入れ個性を主張している。
・トレンドを追いかけるのではなく、周囲との調和を保ちつつ、心地よく自分らしい生き方をしている。
・全てがパーフェクトである事を求めず、費用対効果を考えて、コストパフォーマンス商品を選ぶ。