喫煙環境にこだわった有料喫煙所『ippuku(いっぷく)』 3店舗同時オープン記念イベント 「《ippuku》無料体感キャンペーン」を7月2日(月)から実施

ゼネラルファンデックス株式会社(所在地:東京都台東区、代表取締役:北田 猛)は、2012年7月2日(月)、良質な環境で喫煙できる有料喫煙所『ippuku(いっぷく)』( http://www.ippk.jp )を、JR御茶ノ水駅前他2箇所で3店舗同時にOPENします。
『ippuku』は「吸う人にも吸わない人にも、気持ち良い街づくり」を理念に掲げ、近年の喫煙・禁煙・分煙を取り巻く社会問題に「有料喫煙所」という新しい概念で社会分煙化の推進を提案します。

ロゴマーク

■3店同時オープン記念イベント「《ippuku》無料体感キャンペーン」の概要
「お金を払ってでもippukuで喫煙」と思っていただくためには、『ippuku』がこだわった換気設備や芳香、独自開発の吸殻処理システムなど、『ippuku』の環境とその価値を体感していただく必要があります。
そこで、3店舗同時オープンに合わせた7月2日(月)から7月15日(日)までの14日間、どなたでも、PASMOやSuicaを利用せず無料で店内のセキュリティーゲートを通過できる様にし、1人でも多くの利用者の方に『ippuku』の環境を体感していただきたいと考えています。

■『ippuku』とは
コンセプトは「15分程度のスキマ時間を快適かつ気軽に過ごせる喫煙施設」です。
利用する方だけでなく、周りの方も含めた「快適さ」にこだわった有料の喫煙施設です。
完全無人化の店舗は換気・空調をはじめ、吸殻の処理、入退出の管理、セキュリティーまで設備にとことんこだわって設計しました。
利用者は、無人店舗内に設置されたゲートにPASMOまたはSuicaをタッチして簡単に喫煙スペースに入れます。
「道路に面した非喫煙エリア」と、「喫煙可能なエリア」の2室で構成される店舗は、外部にタバコの臭いや煙を逃がさない様に設計されています。
加えて、利用者はアロマミストの漂う空間を通って出入りするため、衣服や身体に付いたタバコの臭いも緩和されます。

【『ippuku』の概要】
基本設備    :消煙・消臭システム、アロマディフューサー、無線LAN、
         飲料自動販売機、吸殻処理システム、入場ゲート、
         チケット販売端末、BGM、映像モニター
営業時間    :年中無休 (6:00~24:00)
利用料金    :キャンペーン期間終了後は、以下の利用料金が必要です。
         ・ワンタイム利用         50円
         ・1Dayチケット(1日利用券)    100円
         ・1Weekチケット(1週間利用券)   500円
         ・1Monthチケット(1ヶ月利用券) 1,800円
         ※「ワンタイム利用」は1回の入場料のみ。
         ※チケットは期間中何度でも全ての『ippuku』店舗に入退場可。
利用できるカード:PASMOおよびSuica
         (ただし7月2日(月)~7月15日(日)の期間はカードは不要)
店舗所在地   :
淡路町店   千代田区神田須田町1-4-8  都営地下鉄淡路町駅から徒歩1分
御茶ノ水店  千代田区神田駿河台2-10-6 JR御茶ノ水駅から徒歩1分
神田今川橋店 千代田区鍛冶町1-8-3    JR神田駅から徒歩1分

■イメージ画像
ロゴ画像  : http://www.atpress.ne.jp/releases/28296/1_1.gif
淡路町店外観: http://www.atpress.ne.jp/releases/28296/2_2.jpg
淡路町店内 : http://www.atpress.ne.jp/releases/28296/3_3.jpg
御茶ノ水店 : http://www.atpress.ne.jp/releases/28296/4_4.jpg

■事業会社の概要
社名      : ゼネラルファンデックス株式会社
所在地等    : 〒110-0016 東京都台東区台東2-19-9
          TEL 03-5812-7257 FAX 03-5812-7256
設立      : 2005年4月8日
資本金     : 4,500万円
決算期     : 8月末
代表者     : 代表取締役 北田 猛
事業内容    : 不動産ファンド事業、戸建・マンション事業、
          ソリューション事業、海外不動産事業
取引金融機関  : みずほ銀行、横浜銀行
主なグループ会社: ゼネラルホールディングス株式会社、
          ゼネラル興産株式会社、ゼネラル株式会社
ホームページ  : http://www.generalfundex.co.jp

・PASMOは株式会社パスモの登録商標です。
 株式会社パスモ商標利用許諾済 第88号(ゼネラルファンデックス株式会社許諾)
・PASMOマークは、株式会社パスモが本商品・サービスの内容・品質を保証するものではありません。
・株式会社パスモの都合により予告なくPASMOカードが交換されることがあります。

・「Suica」は東日本旅客鉄道株式会社の登録商標です。
・JR東日本 Suica利用承認第79号
・当該承認は、東日本旅客鉄道株式会社が本商品・サービスの内容・品質を保証するものではありません。
・東日本旅客鉄道株式会社の都合により、予告なくSuicaカードが交換されることがあります。

カテゴリ:
ジャンル:
その他ライフスタイル

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては