当社が売買仲介した中古住宅を事前に検査・点検し、引渡し後の保...

当社が売買仲介した中古住宅を事前に検査・点検し、 引渡し後の保証を行う 「近鉄の仲介 あんしんサポート」 2021年11月1日(月)からサービスを拡充

~保証期間の延長と保証限度額の増額により、 これまで以上の「安心」をご提供~

近鉄不動産株式会社(本社:大阪市天王寺区/取締役社長:倉橋孝壽)は、2021年11月1日(月)から、当社が仲介した中古住宅を対象にご提供している「近鉄の仲介あんしんサポート」のサービスを拡充いたします。

本サービスは、2016年10月から開始し、当社が売買仲介した中古マンション・戸建を事前に検査・点検し、適合部位について引渡し後の保証を行っています。売主様は引渡し後に負わなければならない契約不適合責任をサポートされる「安心」を、買主様は物件購入後に不具合が起きた際でも保証される「安心」を、適用条件を満たせばそれぞれ無償で得ることができます。

今回のサービス拡充では、住宅設備保証サービス・24時間緊急対応サービス・建物瑕疵保証サービスの保証期間を引渡し後の1年間から2年間に延長するとともに、建物瑕疵(雨漏りや建物主要部分の腐食等)の補修費用の保証限度額を最大250万円(税別)から最大550万円(税別)に増額いたします。保証期間の延長と保証限度額の増額により、売主様にも買主様にもこれまで以上に「安心」してお取引いただける体制が整いました。

当社は、本サービスを拡充することにより、引渡し後もお客さまの日々の暮らしの「安心」をお手伝いし、より一層ご満足いただけるように努めてまいります。

■料    金:無料(当社負担)
■申    込:必要
■主な適用条件:1.当社と専属専任もしくは専任媒介契約を締結
        2.媒介価格1,000万円以上かつ査定額120%以内での売出
        3.築25年以内のマンション・戸建
        4.当社規定の手数料をお支払いの方
        ⇒以上の条件を全て満たす売主様およびその売主様とご契約された
         当社媒介の買主様
         ※2021年11月1日(月)以降の検査申込分より新サービス

が適用されます。

プレスリリース添付資料

カテゴリ: