滋賀県 ドンキホーテ草津店 駐車場内に お持ち帰り餃子専門店...

滋賀県 ドンキホーテ草津店 駐車場内に  お持ち帰り餃子専門店【近江餃子】36個1,000円(税込)無人直売所  2021年11月6日(土)グランドオープン! 地域に根差した創業半世紀の名店の味をご家庭でお楽しみください!

この度、朝陽物産株式会社(代表取締役社長:太田 惠三)は、「ドンキホーテ草津店」(滋賀県草津市木川町314番-1号)駐車場内に、お持ち帰り餃子専門店【近江餃子】の無人直売所 草津JJタウン店を2021年11月6日(土)午前11時にグランドオープンいたします。

オープンチラシ

同社は企業理念として、「来店された方に少しでも楽しんで頂けたり気分転換していただいたりして、また来るよ!と自然に思っていただけるようなお店作り」を目標に掲げており、今回発表された同社新部門となる自社ブランドのテイクアウト専門店(お持ち帰り餃子専門店)の立ち上げもその一環となります。

「いつも支えて頂いている地域の皆様への恩返しとして、コロナ禍中でも自宅で食を通じて気分転換をして頂き、喜んで頂きたい」という想いから、テイクアウト専門店を約1年間研究後、満を持して「買ってよし、食べてよし、全てよし、みんなが楽しい近江餃子!!」をコンセプトとした餃子直売所【近江餃子】が、7月22日(木)に「守山天然温泉 ほたるの湯」駐車場内にグランドオープンしており、毎日24時間いつでも好きな時に【近江餃子】を購入したいというお客様のニーズに応え8月8(日)には「フレンドマート志津東草津店」駐車場内に無人直売所をグランドオープンしました。

今回もその2号店目となる無人直売所が草津JJタウン駐車場内にオープンします。

また、草津ドンキホーテ駐車場内入口前にはこちらも24時間購入できる今話題の冷凍自販機にて、【近江餃子】を食べきりサイズ18個500円(税込)にて販売しており非常に大好評を頂いています。

オープン記念として11月6日(土)・7日(日)の2日間は、【近江餃子】守山直売所でも大好評であった各日先着100名様限定で近江餃子を1,000円以上お買い上げの方に「国産キャベツ1玉プレゼント!!」キャンペーンを行います。

※オープン記念イベントは草津JJタウン店のみ実施

※各日午前11時から無くなり次第イベントは終了

■お持ち帰り餃子専門店【近江餃子】のストーリー

今回、お持ち帰り餃子専門店の唯一無二の看板商品として販売される冷凍生餃子は、同社飲食部門のルーツとも言える、滋賀県草津市宿本陣で半世紀にわたり営業していた名店「居酒屋 壺」で脈々と受け継がれてきた歴史と伝統のレシピ、ノウハウを活かして完成に至りました。

モチモチ食感の皮の中には、その日の朝に厳選した新鮮な食材のみを使用した野菜中心の餡がたっぷり詰まっており、ジューシーでパンチが効いているため一度食べたらやみつきになる味に仕上がっています。

■お持ち帰り餃子専門店【近江餃子】の商品ラインナップ

(1)冷凍生餃子(にんにくあり) 36個 1,000円(税込)

言わずと知れた近江餃子の唯一無二の名物商品!!

香りや旨味にガツンとしたインパクトがあり食べ応え抜群です。にんにくに含まれるアリシンには滋養強壮、疲労回復の効果があると一般的には言われています。

テイクアウト需要やマスク着用の習慣化により、にんにくへの抵抗が少なく、にんにく料理に人気が高まる現代のニーズに応えた餃子といえます。

(2)冷凍生餃子(にんにくなし) 36個 1,000円(税込)

にんにくなしの餃子の最大のメリットともいえるのが「いつでも気兼ねなく餃子が食べられる」という点です。

また、素材そのものの味が楽しめるのも、にんにくなし餃子の魅力です。にんにく入りと比べてさっぱりとした味わいですので、お好みのタレで様々な味わいを楽しむのもおすすめです。

■無人餃子直売所の【購入方法】

無人直売所の最大の特徴は24時間営業で、店員と接することなく餃子が購入できます。

購入方法は、冷凍庫の中から購入する分の餃子を取り出して料金箱の中にお金を入れるだけです。

■お持ち帰り餃子専門店【近江餃子】無人直売所の店舗外観・商品・店内写真・購入方法

フレンドマート志津東草津店 駐車場内の無人直売所

冷凍生餃子36個入り 1,000円(税込)

無人直売所の店内写真