廃棄ペットボトル原料の1台6役のハンモックにもなるSDGsな...

廃棄ペットボトル原料の1台6役のハンモックにもなる SDGsなテント「Qaou ベルーガ」、阪急うめだ本店で期間限定販売

阪急うめだ本店9階:「GREEN NEIGHBORHOOD LIFE」2021年10月27日~31日

合同会社Rempli International(本社:大阪府大阪市、代表:出口 直樹)は、リサイクルペットボトルが原料で環境に配慮したサステナブルで、かつ、ハンモックやタープにもなる1台6役の機能的なテント「Qaou ベルーガ」を、阪急うめだ本店9階にて開催する「GREEN NEIGHBORHOOD LIFE」で、2021年10月27日(水)~31日(日)の期間限定で展示販売。また、30日、31日は、体験もできるワークショップを開催します。

(URL: https://www.hankyu-dept.co.jp/honten/h/gff_green_neighborhood_life/activity.html )

■イベント概要「自然を楽しみながら環境問題を考える」

フランスの新鋭ブランド「Qaou〈カウ〉」のサステナブルな多機能テント“ベルーガ”は、100%リサイクル生地+染料・毒性物質不使用+電力・水の使用料削減と材料も製造もエシカルな環境に配慮にこだわったブランドです。『アウトドアを楽しみながら、環境について考えるきっかけになれば』との想いから生まれたタープやハンモックなどを展示します。

サスティナブルな多機能テント「Qaou ベルーガ」

●イベント名:GREEN NEIGHBORHOOD LIFE

●場所   :阪急うめだ本店9階 祝祭広場

●展示期間 :10月27日(水)~29日(金)

●ワークショップ

・開催日時

10月30日(土)12時~、14時~、15時~、17時~ 最大4回開催

10月31日(日)13時~、16時~、17時~、18時~ 最大4回開催

・参加費:無料 ※参加、見学は事前予約不要

■Qaou ベルーガについて

テントの生地は、125個のペットボトルのリサイクルから製造しています。また、繊維染色は環境に大量の有害物質を放出するため、染料不使用です。

125本の廃棄ペットボトルを原料にしたテント

ペットボトルをリサイクルしたテント

1つのテントで、ハンモックやタープなど6つの機能があります。また、幾つも連結して使うことができるので、ソロキャンプから家族まで人数に合わせて利用できます。

紹介動画(1分30秒)URL: https://www.youtube.com/watch?v=lz3z1cqkM4Q

1台6役の多機能でコンパクト

利用イメージ

■会社概要