環境・産廃業界に特化した業界初のオンライン展示会に環境省の登...

環境・産廃業界に特化した業界初のオンライン展示会に 環境省の登壇が決定、12月1日~3日開催

イーテラス株式会社(代表取締役社長:水野 昌和/本社:東京都江東区有明)が主催する、環境・産廃業界に特化した業界初(※)のオンライン展示会「環境DXオンラインEXPO 2021(12月1日~3日開催)」に、環境省 環境再生・資源循環局 廃棄物規制課 総括補佐 平塚 二朗氏が登壇することが決定しました。廃棄物・資源循環分野におけるカーボンニュートラルの取り組み方について講演します。

※当社調べ

詳細: https://e-teras.site/environment-dx/exhibitor

環境省登壇

●講演内容

<テーマ>

廃棄物・資源循環分野における2050年温室効果ガス排出実質ゼロに向けた中長期シナリオ(案)について

(カーボンニュートラルの概要、廃棄物・資源循環分野における取り組み方)

<講師>

環境省 環境再生・資源循環局 廃棄物規制課 総括補佐 平塚 二朗 氏

2003年環境省入省。廃棄物・リサイクル対策、化学物質管理、地球温暖化対策、福島環境再生(中間貯蔵施設整備・運営)等を担当し、2020年から現職。

<形式>

オンライン(動画による視聴)

●業界初!「環境DXオンラインEXPO」の開催背景

環境DXオンラインEXPOは、コロナ禍の環境・産廃業界において、時代に即した情報収集の場を提供するべく開催を決定いたしました。今までは、システムや車両・設備等の自社に取り入れたいサービス情報を、実際に展示会会場に足を運んで収集するというのが業界のスタンダードでした。しかし、コロナ禍により、これまでの情報収集の場が限られつつあります。一方で、お忙しい経営層の方から、変化が求められている今だからこそ業界にまつわる様々な情報を手軽に知りたいというニーズも多々お伺いしておりました。そこでオフィスや自宅にいながら、それらをまとめて収集していただきたいという狙いから、DXを中心とした幅広い企業様にご出展いただき、環境・産廃業界で初となるオンライン展示会を開催いたします。

展示会概要

出展社情報

●「環境DXオンラインEXPO」の特徴

‐業界特化の出展企業が多数!

環境・産廃業界に特化したシステムや設備機器、コンサルティングサービスを提供する企業が、続々と集まり多数の企業が出展します。また、DXに関する情報に加え、事業戦略や組織体制などに関する情報収集の場としても活用できます。

出展企業一覧(一部紹介)

‐業界を牽引する経営者及び有識者のインタビュー動画を無料視聴

環境省によるセミナー企画に加え、業界を牽引する経営者や有識者の方から、今後のDXや先進事例などをお話いただいたインタビュー動画を無料で視聴することができます。また、環境・産廃業界で高く注目されている「DX」に関するミニセミナーや、「環境担当者必見の土壌汚染対策セミナー」や「製造業向けSDGsセミナー」なども無料でご視聴いただけます。

登壇者一覧

●「環境DXオンラインEXPO」概要

開催日時: 2021年12月1日(水)~3日(金)10時~18時

開催形式: オンライン

参加費 : 無料

出展  : 環境・産廃業界に特化したシステム開発・販売会社、

設備機器及び車両メーカー・販売会社、

M&Aコンサルティング会社、教育・人事評価コンサルティング会社、

SNS販売会社 等 他多数

申込方法: https://vi.e-teras.co.jp/dx-expo-visitor-apply/ よりお申込みいただけます。

▼出展をご希望の方は、こちらからお申込みが可能です。

詳細情報もこちらからご確認いただけます。

●主催会社について

商号  : イーテラス株式会社

代表者 : 代表取締役社長 水野 昌和

所在地 : 東京都江東区有明3-7-26 有明フロンティアビルB棟9階