沖縄県選挙管理委員会が若年層向けに投票率向上のための「オリジ...

沖縄県選挙管理委員会が若年層向けに 投票率向上のための「オリジナル楽曲PV」を制作

沖縄県選挙管理委員会では第49回衆議院議員選挙啓発キャンペーンに際して若年層向けに訴求力の高いオリジナル楽曲PVを制作いたしました。オリジナル楽曲PVも制作し、若年層への選挙参加意識の向上に役立てたいと考えております。今回の選挙が終了後も選挙管理員会のYouTubeチャンネルに公開する予定です。多くの方へ視聴を促しています。

特設WEBサイト: https://lets-vote.jp

投票啓発告知1

■「自分で決める!未来を決める!オリジナル楽曲PV」

沖縄県選挙管理委員会では、近年の選挙に対する若年層の意識離れにより、低下する投票率を改善しようと、新たな試みとしてオリジナル楽曲PVを制作いたしました。

元々は選挙啓発キャンペーンの“ダンス動画コンテスト”用に制作した楽曲ですが、好評につき若年層へのメッセージとして拡散させていきたいと考えております。多くの方のチャンネル登録を期待しています。

■オリジナル楽曲PV視聴サイト

YouTubeチャンネル : https://www.youtube.com/channel/UCytsdRNUGw1NlL8Xj7WpPCw

楽曲フルバージョン: https://youtu.be/Ut_WQBM2Tng

沖縄県選挙管理委員会