手塚治虫 漫画家デビュー75周年記念総勢122キャラクターが...

手塚治虫 漫画家デビュー75周年記念 総勢122キャラクターが集結した「手塚ファミリー」高精細版画作品が プレミコから数量限定で販売開始

インペリアル・エンタープライズ株式会社(所在地:東京都荒川区、代表取締役社長:原 良郎)は、手塚治虫ワールドの総勢122キャラクターが集結する高精細版画作品「手塚ファミリー」を、11月3日の「まんがの日」(手塚治虫の誕生日)に先駆けて、PREMICOオンラインショップにて販売開始いたしました。

アトム、火の鳥、ブラック・ジャック、レオなどの魅力的なキャラクターや、今なお色褪せない名作の数々を生み出した手塚治虫。

その漫画家デビュー75周年を記念して、手塚治虫が描いた122ものキャラクターが勢ぞろいする原画を“ピエゾグラフ”と呼ばれる複製技法により高精細に再現した版画作品、「手塚ファミリー」の販売を開始いたしました。

絵画の趣をいっそう際立てるシルバーメタリックの輝きが美しい額縁に収納。

手塚プロダクションの正式な監修を受けた作品であることを示す作品保証書が付属します。

限定350部で、保証書にエディションナンバーが入ります。

11月3日の「まんがの日」(手塚治虫の誕生日)に先駆け、2021年11月2日より、PREMICOオンラインショップにて販売開始いたしました。

商品特設ページ:https://iei.jp/tezukafamily/

原画は「手塚治虫のすべて」(1981年4月20日出版)の表紙として描かれたもの。アトムやレオなどのメインキャストから名脇役やヒョウタンツギまで、総勢122キャラクターが表情豊かに描かれた手塚ワールドの集大成とも言える作品です。

ピエゾグラフと呼ばれる高度な複製技法により、手塚治虫のペンのタッチやサイン、鮮やかな色彩も原画のままにキャンバスへ忠実に再現。カラフルに、高精細に、感動が鮮やかによみがえります。

手塚プロダクションの正式な監修を受けた作品であることを示す作品保証書(奥付)が額裏に貼付されます。

保証書には限定350部のエディションナンバーが記載されます。

絵画の大きさは、縦62.2×横47.2(額装込み)。

リビングや書斎で、マンガの神様が遺した珠玉のアートを、日々心ゆくまでご鑑賞いただけます。

商品名:手塚ファミリー

価格   :149,800円(税込164,780円)

限定数:350

発売日:2021年11月2日(火)

発売元:インペリアル・エンタープライズ株式会社  PREMICO(プレミコ)

URL   :https://iei.jp/tezukafamily/

(c)Tezuka Productions

■商品仕様

材質  :本紙=キャンバス(木枠張り込み)にピエゾグラフ  額=天然木枠に合銀箔(面銀仕上げ)

サイズ(約):画寸=縦53×横38cm  額寸=縦62.2×横47.2×厚さ4.3cm

重さ(約) :2.8kg

生産国:日本

■手塚治虫

1928年、大阪府に生まれる。小学生時代からマンガを描き続け、1946年1月4日、少国民新聞・大阪版(現在の毎日小学生新聞・関西版)に『マアチャンの日記帳』で漫画家デビュー。次々にヒット作を生み、戦後40年以上にわたって第一線で活躍、マンガ文化の可能性を切り拓き続けた。

『鉄腕アトム』が日本初の連続TVアニメ、『ジャングル大帝』が日本初の連続TVカラーアニメとなるなど、アニメーションの分野においても多大なる功績をのこす。1989年、60歳で没。

■PREMICO(プレミコ)について

PREMICO は、“プレミアムな価値を持つ限定版コレクターズアイテム”をコンセプトに誕生したブランドです。

アニメキャラクターやスポーツ選手などの公式アイテムを通じ、夢や感動といった目に見えない大切な宝物をお届け。

ここでしか手に入らない商品を販売しています。

PREMICO オンラインショップ:https://iei.jp/premico/

会社名:インペリアル・エンタープライズ株式会社

所在地:東京都荒川区東日暮里5-7-18 コスモパークビル

代表者:代表取締役社長 原 良郎

設  立 :昭和57年(1982年)9月1日

資本金:100,000千円

URL:http://iei.co.jp

事業内容:通信販売

■お問い合わせ先

<商品内容等> フリーダイヤル:0120-989-808(9:30~17:00/土日祝休)

<ご注文専用番号> フリーコール:0120-247-417(6:00~21:00/無休)

※本リリースに記載しております内容は、発表日現在の内容となります。予告なしに内容が変更される場合もございますので、予めご了承ください。

※限定数に達した場合、販売を終了させていただきます。

プレスリリース添付資料

カテゴリ: